E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Макаронный салат «Ассорти»

Макаронный салат «Ассорти»

Ингредиенты

Фузилли разноцветные - 200 граммов;

Помидор - 1 шт;

Маслины с косточкой - 0.5 банки;

Зеленый чеснок - 1 перо;

Фиолетовый лук - 1 шт;

Сыр - 40 граммов;

Смесь замороженных овощей - 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Прованские травы - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу.

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот простой салат сможет приготовить любой мужчина для любимой к празднику влюбленных или 8 Марта, чтобы порадовать свою половинку вниманием и заботой. Согласитесь, интересно попробовать творение своего мужа или молодого человека. Салат совсем простой и получается необычным за счет пикантной заправки, и очень ярким за счет разноцветных макаронных изделий. В салат можно добавить любую зелень по сезону. Смесь замороженных овощей с успехом заменяется свежей морковью и капустой( брокколи, цветной), которые нужно предварительно слегка обжарить или пробланшировать.


Ингредиенты:

Фото 1
 


Готовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до однородности и оставляем настояться.

Фото 2


Тем временем нарезаем фиолетовый лук ломтиками вдоль, а зеленый чеснок режем мелко. Если нет по сезону такого чеснока, то возьмите зубчик обычного.

Фото 3

Из маслин нужно вытащить косточки. Это делается простым надавливанием ножа. Не берите маслины без косточек, у них совершенно вымоченный вкус.

Фото 4

Замороженные овощи нужно слегка приготовить. Для этого их нужно выложить в сотейник и налить туда пару ложек воды и ложку масла. Помешивая, довести до полуготовности на среднем огне. На это уйдет не больше 5 минут. Добавить нарезанные лук и чеснок, слегка посолить и поперчить. Лук должен стать слегка мягким, не нужно его сильно зажаривать.

Фото 5


 Отварить фузилли в подсоленной воде. Воду слить.

Фото 6


 Соединить фузилли и все овощи, полить заправкой, перемешать.

Фото 7


Выложить полученный салат на блюдо. Украсить помидорчиком.

Фото 8

Натереть сверху сыр, украсить зеленью и подавать.

Как приготовить вкусный макаронный салат
Фото 9

Приятного вам времяпрепровождения вдвоем!

Рецепт салата с макаронами
Фото 10


Макаронный салат «Ассорти», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красочный и красивый салатик!
Нравится
(0)
ответить
Очень позитивный салатик получился:)))
Нравится
(0)
ответить
Олеся33
Ой, сколько красок на тарелке!!!
Прям настроение повышается сразу!
И полезный салатик, несмотря на то, что тут макарони, как говорят итальянцы ))))
От правильных макарони никогда не поправишься )
Я такой в ресторане итальянском ем всегда. Они туда еще тунец добавляют. А дома вот ленюсь готовить...
Умничка, Светик!!!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть.....
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Какое аппетитное оформление! Замечательное сочетание макарон с овощами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)