![]() |
Фузилли разноцветные - 200 граммов;
Помидор - 1 шт;
Маслины с косточкой - 0.5 банки;
Зеленый чеснок - 1 перо;
Фиолетовый лук - 1 шт;
Сыр - 40 граммов;
Смесь замороженных овощей - 200 граммов.
Заправка:Оливковое масло- 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Прованские травы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Этот простой салат сможет приготовить любой мужчина для любимой к празднику влюбленных или 8 Марта, чтобы порадовать свою половинку вниманием и заботой. Согласитесь, интересно попробовать творение своего мужа или молодого человека. Салат совсем простой и получается необычным за счет пикантной заправки, и очень ярким за счет разноцветных макаронных изделий. В салат можно добавить любую зелень по сезону. Смесь замороженных овощей с успехом заменяется свежей морковью и капустой( брокколи, цветной), которые нужно предварительно слегка обжарить или пробланшировать.
Ингредиенты:

Готовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до однородности и оставляем настояться.

Тем временем нарезаем фиолетовый лук ломтиками вдоль, а зеленый чеснок режем мелко. Если нет по сезону такого чеснока, то возьмите зубчик обычного.

Из маслин нужно вытащить косточки. Это делается простым надавливанием ножа. Не берите маслины без косточек, у них совершенно вымоченный вкус.

Замороженные овощи нужно слегка приготовить. Для этого их нужно выложить в сотейник и налить туда пару ложек воды и ложку масла. Помешивая, довести до полуготовности на среднем огне. На это уйдет не больше 5 минут. Добавить нарезанные лук и чеснок, слегка посолить и поперчить. Лук должен стать слегка мягким, не нужно его сильно зажаривать.

Отварить фузилли в подсоленной воде. Воду слить.

Соединить фузилли и все овощи, полить заправкой, перемешать.

Выложить полученный салат на блюдо. Украсить помидорчиком.

Натереть сверху сыр, украсить зеленью и подавать.

Приятного вам времяпрепровождения вдвоем!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Прям настроение повышается сразу!
И полезный салатик, несмотря на то, что тут макарони, как говорят итальянцы ))))
От правильных макарони никогда не поправишься )
Я такой в ресторане итальянском ем всегда. Они туда еще тунец добавляют. А дома вот ленюсь готовить...
Умничка, Светик!!!