Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Овощной салат с авокадо и оливками

Овощной салат с авокадо и оливками

Пестрый салат с ярким вкусом! Легкое экстравагантное блюдо на скорую руку из интересных ингредиентов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Оливки - 80 г

Лук красный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая петрушка - по вкусу

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками!


    В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании ломтики авокадо станут больше похожи на пасту.


    Овощной салат с авокадо и оливками лучше готовить непосредственно перед подачей. Блюду не нужно пропитываться, настаиваться... Также хранить его долго не стоит, поэтому рассчитывайте порцию так, чтобы салат не оставался на следующий день.


    Оливки, безусловно, проще взять без косточек, к тому же интересный акцент придадут оливки с различными начинками. Однако оливки с косточками имеют особенный, более яркий на мой взгляд, насыщенный вкус.

    Фото 1


    Красный лук необходимо почистить и мелко нарезать, посолить, перемешать и отставить в сторону.

    Фото 2


    Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками и поместите в просторную миску. Добавьте измельченную зелень петрушки.

    Фото 3


    Срежьте мякоть с оливок и измельчите ее, добавьте ее к остальным компонентам салата. Если оливки без косточек, то можно положить их целиком, а можно измельчить на свой вкус (половинками, кружочками, мелкими кубиками).

    Фото 4


    Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть аккуратно отделите от кожуры столовой ложкой и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в салат.

    Фото 5


    Красный лук с солью промойте, откиньте на ситечко дайте стечь воде. Лук, который после такой процедуры станет менее резким, добавьте в миску.

    Фото 6


    Теперь остается всего лишь заправить салат растительным маслом, добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и подаем готовый овощной салат с авокадо и оливками к столу!

    Фото 7


    Фото 8


    Овощной салат с авокадо и оливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить