![]() |
Консервированная (или предварительно отваренная) фасоль и жареные шампиньоны делают винегрет более сытным и питательным, но по-прежнему пригодным для постного меню. Грибы могут быть разные, включая сухие.
Заправляя винегрет, учитывайте присутствие растительного масла, в котором шампиньоны или другие грибы жарились.
Свекла - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Фасоль консервированная - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для винегрета с грибами и красной фасолью (консервированной). Заранее отварите до готовности картофель, свеклу, морковь в мундире. На это уйдет порядка часа. Овощи остудите, снимите кожуру.

Чистые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками и обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением растительного масла. Остудите.

Мелкими кубиками нарежьте картошку, сваренную в мундире и очищенную.

Порубите соленые огурцы, репчатый лук и немного зеленого.

Добавьте нарезанные также кубиками вареные и очищенные свеклу и морковь.

Прибавьте консервированную фасоль без лишней жидкости-рассола. Заправьте постным маслом, соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все слои.

Винегрет с грибами и фасолью (красной консервированной) подавайте сразу после заправки.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий