Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Шимпанзе»

Салат «Шимпанзе»

На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю салат в виде символа наступающего года. Это одновременно и весело, и увлекательно, а ещё очень приятно видеть своих родных улыбающимися и счастливыми. Наступающий 2016 год - Год Огненной Обезьяны, и на сайте уже появилось несколько разных салатов, изображающих обезьяну, а также множество других блюд. Я хочу присоединиться к этой обезьяньей компании и предложить салат «Шимпанзе».
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Говядина - 200 г

Маслины - 1 банка

Майонез - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для салата подбирались по мере того, как он готовился, количество всё приблизительное, так как нужно смотреть по размеру тарелки и насколько плотно вы захотите выкладывать слои. Лично я стараюсь не прижимать слои, чтобы салат выглядел более воздушным и объёмным.


    Заранее я сварила говядину, картофель и морковь. Первым слоем на тарелку выложить картофель, придавая ему форму головы обезьяны. Нанести майонез. На фото вы видите капли майонеза, потом я их слегка размазывала вилкой, чтоб майонез распределялся равномерно.

    Сформировать форму головы обезьяны


    Нарезать кубиками говядину и выложить её сверху картофеля, смазать майонезом.

    Выложить говядину и майонез


    Следующим слоем выложить нарезанный кубиками свежий огурец, немного его посолить, смазать майонезом.

    Выложили огурец и майонез


    Натереть на тёрке варёную морковь и выложить её сверху огурцов. Затем натереть на тёрке очищенное яблоко, выложить его сверху моркови и хорошо смазать этот слой майонезом.

    Выложить морковь, яблоки и майонез


    Измельчить маслины и сделать из них окантовку мордочки.

    Сделать окантовку обезьяньей мордочки


    Из маслин сделать глаза, ноздри, для рта пригодится болгарский перец. Нос и уши - натёртый яичный белок и часть кружочков от белка.

    Сделать шимпанзе мордочку


    Подправить все элементы, украсить тарелку и подать салат «Шимпанзе» к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    Фото салата «Шимпанзе»




    Салат «Шимпанзе», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    обезяна
    спасибо за оригинальный рецепт на новогодний стол.
    0
    раисат
    круто у меня получилось
    0
    прелесть!
    0
    Да, мальчонка хоть куда!!! 
    0
    Вот и мужчина разбавил женское обезьянье общество! Прикольный такой - он еще не женат?
    0
    Брутальный такой, обезьян .
    1
    татьяна
    это же салат оливье, только слоями и оформлен в виде головы шимпанзе!
    0