![]() |
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Горбуша консервированная - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
На праздничных застольях без салатов не обойтись, но обычно они все заправлены майонезом и оттого крайне калорийны. Я предлагаю приготовить более легкий салат, заправив его натуральным йогуртом. По желанию можете заменить его на сметану.
Консервированную рыбу используйте любую на ваш вкус. Я предпочитаю горбушу в собственном соку.
Для приготовления салата «Мимоза» без майонеза понадобятся следующие продукты.

Яйца сварите вкрутую и остудите.

Морковь отварите до мягкости, остудите и почистите.

Начинаем собирать салат, я это делаю в кольце. Куриные яйца очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите первым слоем, немного присолите и смажьте йогуртом.

Рыбные консервы разомните вилкой, выложите вторым слоем и смажьте йогуртом.

Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх рыбы, посолите и смажьте йогуртом.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите следом. Также смажьте йогуртом.

Последним слоем будут желтки, натертые на мелкой терке. Дайте салату настояться в холодильнике минимум несколько часов.

Салат «Мимоза» без майонеза готов, приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий