Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат из крапивы с авокадо и яйцом

Салат из крапивы с авокадо и яйцом

Витаминный весенний салат с добавлением свежей крапивы. Сочный, свежий и сытный! Заправляем йогуртом с горчицей - очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Крапива свежая - 60 г

Авокадо - 0,5 шт.

Огурец свежий - 50 г

Яйцо крутое - 1 шт.

Зелень чеснока - 5 г

Пармезан - 15 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица зерновая - 0,5 ст.л.

Соль - 1 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для салата из крапивы с авокадо и яйцом - перед вами.


Хорошо промойте крапиву, залив ее водой.


Затем залейте кипятком на несколько минут и откиньте на сито, а потом отожмите от воды. Теперь она мягкая и не ужалит.


Очистите сваренное вкрутую яйцо, разрежьте на четвертинки. Порежьте тонкими ломтиками авокадо, если он попался недозрелый, а если мягкий - просто выньте мякоть чайной ложкой красивыми полусферами. Огурец порежьте крупным кубиком.


Мелко нарежьте верхнюю часть веточек крапивы, добавьте пару листочков молодого чеснока.


Для заправки соедините несладкий йогурт и зерновую горчицу, посолите по вкусу. Перемешайте.


Сложите в салатник нарезанные зеленые ингредиенты.


Добавьте ломтики яиц, натрите сверху твердый сыр тонкой соломкой.


Перед подачей полейте сверху заправкой, добавьте из мельнички свежемолотого черного перца.


Вот и все! Вкусный и полезный салат из крапивы с авокадо и яйцом готов!


Им вполне можно заменить сытный перекус. Приятного аппетита!


Салат из крапивы с авокадо и яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крапиву предварительно хорошо промойте и обдайте кипятком, чтобы не обжечься.
  • Яйцо сварите вкрутую заранее.
  • Сыр лучше взять твердый и плотный с пикантным вкусом, типа выдержанного пармезана.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить