![]() |
Крапива свежая - 60 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец свежий - 50 г
Яйцо крутое - 1 шт.
Зелень чеснока - 5 г
Пармезан - 15 г
Заправка:Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.
Горчица зерновая - 0,5 ст.л.
Соль - 1 г
Продукты для салата из крапивы с авокадо и яйцом - перед вами.

Хорошо промойте крапиву, залив ее водой.

Затем залейте кипятком на несколько минут и откиньте на сито, а потом отожмите от воды. Теперь она мягкая и не ужалит.

Очистите сваренное вкрутую яйцо, разрежьте на четвертинки. Порежьте тонкими ломтиками авокадо, если он попался недозрелый, а если мягкий - просто выньте мякоть чайной ложкой красивыми полусферами. Огурец порежьте крупным кубиком.

Мелко нарежьте верхнюю часть веточек крапивы, добавьте пару листочков молодого чеснока.

Для заправки соедините несладкий йогурт и зерновую горчицу, посолите по вкусу. Перемешайте.

Сложите в салатник нарезанные зеленые ингредиенты.

Добавьте ломтики яиц, натрите сверху твердый сыр тонкой соломкой.

Перед подачей полейте сверху заправкой, добавьте из мельнички свежемолотого черного перца.

Вот и все! Вкусный и полезный салат из крапивы с авокадо и яйцом готов!

Им вполне можно заменить сытный перекус. Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий