E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из крапивы с авокадо и помидорами

Салат из крапивы с авокадо и помидорами

Этот салат - разновидность зеленых витаминных салатов для любителей средиземноморской кухни. Он довольно сытный и обладает пикантным вкусом.

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок (80 г)

Помидоры - 1 шт. (60 г)

Фетакса - 30 г

Оливки с косточкой - 8 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Масло оливковое - 35 мл

Лимонный сок - 30 мл

Кинза - 5 г

  • 184 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из крапивы с авокадо и помидорами понадобятся следующие продукты.

Фото 1


Промытую крапиву залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и отожмите.

Фото 2


Помидор порежьте ломтиками, плотный авокадо тоже нарежьте тонкими кусочками, отжатую от воды крапиву измельчите. Добавьте для аромата несколько веточек кинзы.

Фото 3


Уложите в плоскую тарелку ломтики авокадо, помидоры, свободно разбросайте зелень крапивы и кинзы.

Фото 4


Добавьте нарезанный или раскрошенный мягкий сыр. В данном случае это фетакса, но подойдет любой мягкий сыр, в том числе рассольный.

Фото 5


Следом разбросайте яркие разноцветные оливки.

Фото 6


Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Соль я не беру - ее достаточно в используемых продуктах.

Фото 7


Салат из крапивы с авокадо и помидорами готов. Подавайте его на стол сразу после заправки.

Фото 8


Приятного аппетита! Это очень вкусно!


Салат из крапивы с авокадо и помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крапиву предварительно промойте в большом количестве стоячей воды, чтобы частички земли и песка осели. Затем прополоскайте под краном.
  • Спелый мягкий авокадо можно добавлять в салат, вынимая порции чайной ложкой. Плотный, недоспелый - нарезать кубиком или пластинками.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (10 мин.)