Для приготовления теплого салата с авокадо и креветками нам понадобятся все продукты, что на фото. Креветок предварительно разморозьте, слейте воду. Овощи, авокадо и латук помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.

Фото 1
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, раздавленный зубчик чеснока и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Жарьте овощи на умеренном огне минуты 3, чтобы они стали мягкими, но не золотистыми.

Фото 2
Креветочные хвосты очистите от панциря и кишечника, переложите в сковороду к овощам, обжарьте все вместе еще минуту.

Фото 3
А пока обжариваются овощи, очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте его средним кубиком, помидоры разрежьте четвертинками, порвите руками латук и сложите это все в глубокую миску.

Фото 4
Дальше быстро перекиньте содержимое сковородки в миску, полейте тем же маслом, в котором жарились ингредиенты, посолите и поперчите все, хорошенько сбрызните винным уксусом или лимонным соком.

Фото 5
Перемешайте салат и сразу же подавайте к столу.

Фото 6
Очень вкусный теплый салат с креветками и авокадо готов!

Фото 7
Приятного!