![]() |
Креветки (хвосты) - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Крабовые палочки - 60 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат латук - 50 г
Петрушка - 10 г
Льняные семечки - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата с креветками, крабовыми палочками и авокадо. Латук помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Хвосты креветок предварительно разморозьте.

Креветки у меня варено-мороженые, поэтому я залила их кипятком и оставила на несколько минут. Вы можете их отварить около минуты в кипятке.

Порвите руками латук и крабовые палочки, выложите их в тарелку с высокими бортиками.

Очистите авокадо от косточки и кожуры, мякоть нарежьте ломтиками, выложите на латук и сразу же полейте лимонным соком.

Хвосты креветок очистите от панциря и кишечника, положите в салат. Хвостик я практически всегда оставляю для красоты, вы можете удалить его вместе с панцирем.

Полейте салат вкусным оливковым маслом, чуть посолите и поперчите, посыпьте льняными семечками и листиками петрушки. Думаю, что немного тертого пармезана здесь будет не лишним.

Готовый салат с креветками, крабовыми палочками и авокадо подавайте к столу немедленно.

Приятного!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий