Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Будда-боул (зеленый салат)

Будда-боул (зеленый салат)

Если вы хотите разнообразить свое питание, создайте себе Будда-боул (чашу Будды), включающую в себя растительные ингредиенты.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Огурец - 1 шт.

Киви - 2 шт. (мелких)

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр Пармезан - 30 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Будда-боул обязательно понравится всем поклонникам ЗОЖ, ведь в него входят только растительные компоненты. Для отступления можно позволить добавить в емкость морепродукты, сыр или яйца. Название блюда произошло от того, что Будда прогуливался с чашей в руках, а местные жители клали ему в чашу немного еды, причем разной. В итоге у него оказывались в емкости бобовые, зелень, овощи, орехи и даже фрукты. Причем каждый раз содержимое чаши кардинально менялось.


    Вы вольны создавать любой микс, ориентируясь на свой вкус и вкус своих родных. Я предлагаю вам попробовать зеленый салат, состоящий из ингредиентов зеленого цвета - он безумно вкусен и сочен. Чтобы блюдо не получилось безвкусным, я разрешила себе присыпать его тертым Пармезаном с ореховыми нотками - от этого салат только выиграл! Вы же можете добавить любой сорт сыра, не обязательно твердый: Моцареллу, Брынзу, Фету и т.д. Заправлять все ингредиенты нужно оливковым маслом холодного отжима.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Раскройте пучок шпината, срежьте стебли и промойте каждый лист в воде, затем удалите влагу бумажными салфетками. Промойте огурец, срежьте кончики и нарежьте огурец слайсами.

    Фото 2


    Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите с одной половины плода кожуру. Нарежьте слайсами.

    Фото 3


    Выложите все нарезки в глубокую емкость: миску или салатник, сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел. Полейте блюдо оливковым маслом.

    Фото 4


    Измельчите на терке с мелкими ячейками Пармезан и присыпьте сверху. Подавайте Будда-боул к столу сразу же после его создания, пока в блюде максимальная концентрация витаминов и микроэлементов.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Будда-боул (зеленый салат), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    цвет прям радует глаз
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, ага, особенно весной!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна, что происходит в твоей жизни, что ты вдруг ударилась в буддизм?! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталия М., это все Матильдон виновата!!! (пока ее нет, можно на нее стрелки переводить)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, епта, я-то при чем тут?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, патамуша ты к Будде ближе всех
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой зеленький! и состав приятный ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, спасибушки!)))
    Нравится
    (0)
    ответить