![]() |
Салат листовой - 8-10 листочков
Помидоры черри - 100 г
Огурцы свежие - 110 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Для заправки:Йогурт - 50 г
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Фермерский салат - не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное, взять качественные сезонные продукты: сладкие помидоры черри, хрустящий листовой салат (только с грядки), мясистый августовский болгарский перец и сочные огурчики.
Заправку будем делать на основе йогурта, но можно использовать и нежирную хорошую сметану.
Такой салат станет великолепным дополнением к большим сытным основным блюдам, а также будет хорошим вариантом для небольшого и легкого перекуса.
Вы может дополнить такой салат актуальной зеленью на свой вкус: рукколой, листочками мангольда или более доступными укропом, петрушкой.

Листья салата промойте, встряхните и аккуратно высушите полотенцем. Порвите листья руками на небольшие кусочки.

Огурцы промойте, срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими слайсами и добавьте в салат.

Чистую мякоть сладкого болгарского перца нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Помидоры черри промойте, разрежьте на 2-4 части и также отправьте в салат.

Приготовьте заправку, соединив йогурт, лимонный сок, соль и перец.

Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Готовый фермерский салат необходимо сразу же подать к столу.


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий