Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из одуванчиков по-китайски

Салат из одуванчиков по-китайски

Весной так и хочется побаловать себя свежими салатами из зелени! Особенно если она еще и очень полезная!
Оглавление

Ингредиенты

Листья одуванчика - 30 г (пучок)

Руккола - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Арахис - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется первая яркая зелень. Но сами по себе листья одуванчика очень горькие, поэтому не забывайте их вымачивать в подсоленной воде перед приготовлением. Цветы в создании блюда не участвуют, но ими можно его украсить.


Чтобы салат стал более питательным, в него добавляют орехи: грецкие, кедровые, миндаль или арахис, фундук - по желанию и наличию. Заправляют блюдо соевым соусом и растительным маслом: оливковым, подсолнечным или кукурузным, но без запаха. Для придания объема можно использовать и другую весеннюю зелень: рукколу, листовой салат, зеленый лук, черемшу и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Всыпьте столовую ложку соли в емкость и влейте 0,5 л холодной воды. Промойте листья одуванчика в воде из-под крана, удаляя пыль и грязь. Выложите в подсоленную воду и оставьте в ней на полчаса, время от времени перемешивая. Соленая вода вытянет из листьев всю горечь.


После этого слейте воду и отожмите листья, промокните их бумажной салфеткой и нарвите руками или нарежьте на части, выкладывая в салатник.


Промойте рукколу и зеленый лук, нарежьте и также добавьте в салатник.


Высыпьте арахис и соль. По желанию орехи можно немного поджарить на сковороде без добавления масла. Поперчите. Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно все перемешайте.


Салат из одуванчиков по-китайски готов. Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока салат сохраняет максимум полезных витаминов и микроэлементов.


Приятного вам!


Салат из одуванчиков по-китайски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И где ты одуваны нашла?:bestofthebest: я их и поштучно еще не видела, а чтоб на салат собрать, то ж вообще поляна нужна!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, у меня под домом их видимо-невидимо, уже и даже белые появились, желтые отцветают. А вот крапивы нет! НАдо у частников поискать!
0
ответить
у вас уже одуванчики есть? или я на улицу давно не выходила:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, Заточили царевну в темницу! :laughcry: Выходи давай, уже отцветають они!))
0
ответить
И кто здесь одуванчиками балуется?))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, Енто я)))
0
ответить
А чего же цветы-то не участвуют?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., а разве ты их не видишь?
0
ответить
Алена Прика, слушай, я же не только картинки смотрю, я же ещё и читаю! У тебя написано, что цветы в создании блюда не участвуют, они - чисто для декора. Я тебя спрашиваю, почему? Что с ними не так?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., пожалуй, ты - единственный автор, который еще и другие рецепты читает))) Так и тянет ответить тебе - ПаТАМУШТА, но цветы не участвуют, так как в них под желтыми лепестками белое волокно, а колпачки у них очень горькие и не вымачиваются. 
Поэтому даже создавая мед из одуванчиков, обрезаются и используются только желтые лепестки.
1
ответить
Алена Прика, слушай, а моя бабушка и мёд из цельных цветов делала! Так что я про то, про что ты пишешь, просто не знала. Одуванчиков я пока ещё просто не ела, поэтому и спрашиваю. Я, вообще, цветы люблю, так что это был чисто практический интерес.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., мед и я третий год делаю, но цельные к употреблению не рекомендую - они для лекарства какого-то идут. Даже листья горьковаты на вкус, поэтому их вымачивают и они по вкусу рукколу напоминают - с горчинкой.
1
ответить
Дальше ждем вино из одуванчиков))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Не, мамуль, то книга так называется, вино из них не делають:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, хто бы мог подумать, что это книга так называется:laughcry:
Аленыч, ну я-то я надеялась, что ты сможешь это название воплотить в жиСТЬ, а ты... Тока салат... Эх...:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, но ты надейся! Это ж никто не запрещает делать-то)))
0
ответить
хороший салатик! листочков одуванчика осталось дождаться ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, у нас цветы уже отцветають, скоро воздушные появятся))
0
ответить
Аленчик, так то ж у вас! у нас еще снег местами лежит )):smirking:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, я уже два месяца снег не видела))))
0
ответить