Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Если вы не любите рис, суховатый на вкус, то приготовьте из него кашу-размазню, которую с удовольствием съедят даже дети. Для них при варке в молоко всыпьте немного сахарного песка, так как дети любят сладкие каши. Для взрослых же лучше всего приготовить несладкое блюдо, и подать его с колбасой или мясом. Я использую пропаренный рис, но можно варить и другие сорта, главное - знать их время приготовления. Если варите крупу в молоке с повышенной жирностью, то сливочное масло можете не добавлять, и наоборот. Сорт молока выбирайте по своему вкусу: коровье, козье, кокосовое и т.д. Помните, что пропорции каши-размазни: 1 часть каши - минимум на 4 части горячей жидкости.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 120 г

Молоко любой жирности - 0,5 л

Соль - 2 щепотки

Сахар - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    • Б → 3.88
    • Ж → 3.04
    • У → 19.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочной, жидкой рисовой каши на молоке (размазни).

    Фото 1


    Влейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, всыпьте соль. В этот момент можете добавить и сахар.

    Фото 2


    Рис промойте в воде, но не слишком вымывайте крахмал - он как раз понадобится для этого блюда.

    Фото 3


    Всыпьте промытую крупу в кипящее молоко, убавив нагрев до умеренного. Отварите рис 10 минут, затем начните его перемешивать. При перемешивании часть зерен размякнет, рисовое пюре загустит жидкость. В зависимости от сорта риса, перемешивание может длиться от 10 до 20 минут. Главное, чтобы серединки риса не остались сырыми, плотными.

    Фото 4


    Накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте каше пропариться 5 минут. В этот момент в нее можно вмешать сливочное масло или смалец, если создаете несладкое блюдо. За время пропаривания рис еще разбухнет и вберет в себя молоко.

    Фото 5


    Выложите жидкую рисовую кашу на молоке (размазню) на тарелку и подайте к столу теплой с мясными или колбасными изделиями.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Жидкая рисовая каша на молоке (размазня), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить