Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Бланманже из молока

Бланманже из молока

Тот вариант бланманже, в котором действительно рационально применять крахмал (кукурузный либо рисовый, но ни в коем случае не картофельный).
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Ваниль - 1 шт.

Коричневый сахар - 45 г

Крахмал кукурузный - 40 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для бланманже из молока. Кстати, я тут использую не свежий стручок ванили, а несколько старых, у которых были выскоблены семена. Они ещё вполне годятся для ароматизации молока.


Предварительно отлив три столовых ложки молока, довести до кипения ваниль с молоком, выключить и дать постоять час под крышкой.


Развести в ванильном молоке, пока оно тёплое, сахар. Стручки ванили перед началом дальнейших процедур удалить.


Венчиком размешать крахмал в небольшом количестве заранее отлитого молока.


Влить молоко с крахмалом к остальному молоку.


При постоянном помешивании довести молоко до кипения, убавить огонь до минимума и поварить бланманже около минуты, всё также помешивая его венчиком.


После завершения термической обработки снять молочное бланманже с плиты и 2-3 минуты взбивать миксером.


Разлить по формочкам, предварительно смоченным холодной водой, и дать застыть. Застывание происходит даже при комнатной температуре и занимает около часа.


Бланманже из молока будет лучше выходить из формы, если перед высадкой отделить его остриём ножа от бортиков формы. Взбивание обеспечивает ему, как видите, необычную пузырчатую консистенцию, которая делает этот десерт очень нежным.


Бланманже из молока, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо ванили можно взять пакетик ванильного сахара.
  • Если используется белый сахар вместо коричневого, то его следует брать 40 г.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Заманчивый десерт!
0
ответить
Где укус? Требую укус!!!!!!
Скажи, вот фото, где ты в формочки уже разложила, там масса уже схватываться начала? Она там комковатая.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, абсолютно верно, когда ты её взбиваешь миксером, она начинает стремительно охлаждаться. Именно таким образом в неё и удаётся загнать (и, главное, сохранить) пузырьки воздуха. Разрез у неё ни чем не отличается от поверхности. Она - однородно пористая.
0
ответить
Наталия М., как быстро начинает густеть? Чтобы не пропустить момент, чтобы не пришлось потом есть его из ковша, а успеть выложить в формочки)))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, из-за взбивания оно сохраняет текучесть даже тогда, когда потеряло температуру. Взбивание рвёт возникающие при застывании связи, понимаешь? Короче, не должно быть такой проблемы, если разливать по формочкам сразу после взбивания. Если дать постоять - тогда да, тогда застынет прямо в ковше. Но точные данные в минутах тут давать бессмысленно.
0
ответить
Наталия М., да в минутах никто не не просит. Пока никто не просит:laughing: Сегодня у меня булочки со Смаком, завтра-послезавтра надо сделать твою бланманжу))))

Вот еще что хотела спросить. Нет у меня формочек подходящих. Если сделать в стаканах, например. Реально будет ложкой выковыривать оттуда? Я так полагаю, получается как мусс?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, абсолютно не проблема и из креманок есть.  Только, видишь, верх-то неровный... Формочки переворачивают, и там этого больше не видно. Кстати... напомнила  с твоими булочками... В Италии есть специальные булочки-бриоши, которые едят с наполнением всякими такими десертными вещами - вплоть до мороженого. Так что можешь оставить одну булочку про запас, выскребешь в неё остатки со дна миски, они как раз примерно как крем будут.
0
ответить
Наталия М., та я ж не на выставку, чисто для себя поесть. А с булочками да, будет оч вкусно, потому что это по сути заварной крем:bestofthebest:
0
ответить