Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мороженое с агар-агаром

Мороженое с агар-агаром

Мороженое с агар-агаром хорошо держит форму и почти не тает.
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 750 г

Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Агар-агар - 3 ч.л.

Корица - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мороженое с агар-агаром - во-первых, оптимальный рецепт для вегетарианцев, допускающих употребление молочных продуктов. А во-вторых, существуют некоторые фрукты, для которых агар-агар можно только рекомендовать в качестве связующего для мороженого. Речь идет, например, о яблоках, грушах, винограде и свежем ананасе.


Как именно вычислить, из каких фруктов стоит делать мороженое с агар-агаром, а из каких можно и с чем-нибудь другим (ну, если вы используете агар не из диетических или идеологических соображений)? Вспомните фрукты, из которых реально получить сок в соковыжималке. Обратите внимание, ни одного из них нет в распространенных сортах мороженого. Потому что во всех в них слишком много воды, и со всеми ими для связывания их в мороженое приходится так или иначе мудрить. Под мороженым я подразумеваю в данном случае молочное мороженое, а не фруктовый лед и шербеты. В традиционные сорта мороженого обычно идут ягоды, из которых делают не соки, а смузи. У этих ягод более густая мякоть, она и так как бы кремистая. Так вот, припомните все соки, а не смузи - их все реально связать агар-агаром, и получится мороженое. Такая вот простая логика. Некоторые можно связать и желатином, но свежий ананас и киви он, например, просто не берет (консервированный - берет).


На мой взгляд, самое вкусное мороженое с агар-агаром получается из груши и яблока. Вкус у него невероятно концентрированный, другими способами такого достичь, по-моему, невозможно.

Ингредиенты для мороженого с агар-агаром


Груши чистим, нарезаем на кубики и взвешиваем. Нам нужно приблизительно 600 граммов.

Порезать груши


Смешиваем груши с обычным и ванильным сахаром, а также с корицей. Еще можно было бы добавить капельку лимонного сока или цедры. Варим грушу в сахарном сиропе на сильном огне 5 минут с момента закипания. Кстати, если груши были все-таки твердыми, и сок давать не желают, в кастрюлю следует добавить 1 ст.л. воды.

Всыпать сахар и корицу


Сварившиеся фрукты пюрируем блендером.

Сварить грушевое пюре


Добавляем агар-агар, тщательно размешиваем его венчиком и варим фруктовую смесь в открытой кастрюльке 5 минут на среднем огне, время от времени промешивая.

Всыпать агар-агар


По окончании варки вмешиваем в к грушевому пюре сливки с жирностью не менее 30%.

Влить сливки


Помещаем мороженое во фризер или в морозилку. В морозилке его время от времени нужно будет основательно промешивать (например, ручным миксером). Фризер заботится о размешивании сам. У меня время замерзания мороженого с агар-агаром составило около 40 минут.

Рецепт мороженого с агар-агаром


Мороженое с агар-агаром и грушей готово!


Мороженое с агар-агаром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Груши для мороженого с агар-агаром лучше брать как можно более спелые и мягкие.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Смотрю, у тебя агар из России. А у вас разве не продают? У нас есть))) Сашке понравилось мороженое?
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Продают. Но так получилось, что я в прошлый приезд купила слишком много в России. Гость, под которого покупала, не приехал, и несколько упаковок осталось. А кроме меня им там никто не пользуется, пришлось с собой забрать. Сашке понравилось, конечно. Для него и делала. Он грушу очень любит, а в продаже такого сорта не бывает.
1
ответить
вот это даете. Агары упаковками тарите, девочки. А я вот из России и даже им не пользовалась ни разу))) Хорошая штучка?
4
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Есть рецепты, для которых она просто необходима. Но у агара консистенция другая, чем у желатина, не всем она нравится. А есть, наоборот, фанаты, которым агар - и только агар. Так что это пробовать надо, как он лично тебе глянется. Плюсы в сравнении с желатином - с агаром получается плотнее (если нужно плотное), и он не тает потом при контакте с высокими температурами. Это мороженое, например, можно было хранить в холодильнике, а не в морозилке.
1
ответить
Я не одна же в России живу?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Poly, нет, даже в этой ветки - не одна. :laughing:
1
ответить