Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта - он малокалорийный и полезный, за счет входящей в него сыворотки, которая богата различными микроэлементами.
В названии я указала "Фруктовый", так как можно использовать любой джем или конфитюр, который имеется в наличии.
На фото - нужные продукты, у меня - лимонный конфитюр и сыворотка от сыра. Желатин можно заменить на порошковый, тогда потребуется 10 гр.
Итак, готовим фруктовый мусс на сыворотке...

Фото 1
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

Фото 2
Конфитюр или джем подогреть до горячего состояния. Добавить к нему отжатый желатин, перемешать до растворения желатина.

Фото 3
Добавляем сыворотку. Если желатин порошковый, то советую добавить немного ванилина.

Фото 4
Перемешиваем все как следует.

Фото 5
Убираем в холодильник минут на 30, до того, как масса начнет застывать.

Фото 6
Затем взбиваем миксером примерно 10 минут, до получения воздушного мусса.

Фото 7
Раскладываем по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 10 минут.

Фото 8
Фруктовый мусс на сыворотке также отлично подходит для прослойки тортиков, вот, например, блинный тортик готовила.

Фото 9
Подаем охлажденным, украсив по своему вкусу.

Фото 10

Фото 11

Фото 12