Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мусс из консервированных ананасов

Мусс из консервированных ананасов

Оглавление

Ингредиенты

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;

Вода – 500 мл.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, лёгкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!


Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.

Ингредиенты для мусса из ананасов


Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Желатин


Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Мякоть ананаса


Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.

Ананасовое пюре


При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.

Довести до кипения


Всыпать лимонную кислоту.

Лимонная кислота


Смесь перемешать и остудить до 30°С (до начала легкого загустения).

Перемешать


Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.

Взбить массу


Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.

Выложить в креманки


Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.

Фото мусса из ананасов


Приятного аппетита!

Рецепт мусса из консервированных ананасов


Мусс из консервированных ананасов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Менгли
просто супер!!!:wine:
0
ответить
Изящный десерт!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света!
0
ответить