Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем - и любителям шоколада, и детям. Готовится все довольно просто и быстро, в приготовлении я использовала соленые крендельки, в оригинальном рецепте этого нет.
Подготовим ингредиенты для шоколадного фаджа с фундуком.

Фото 1
Фундук обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не начнет трескаться кожица. Делаем это для того, чтобы вкус орехов был ярко выраженным.

Фото 2
Далее очистим орехи от кожицы, как получится.

Фото 3
Шоколад будем растапливать на водяной бане. Поэтому берем миску, которая подойдет по диаметру кастрюли, в которой будет вода. Шоколад разломаем на кусочки, добавим сгущенное молоко. У меня - молочный шоколад, но подойдет и горький.

Фото 4
Далее добавляем молотую корицу по вкусу.

Фото 5
Ставим миску на водяную баню, хорошо помешиваем до достижения однородной пластичной массы.

Фото 6
Добавляем фундук, перемешиваем.

Фото 7
Заливать шоколадный фадж я буду в контейнер с крышкой. Так и буду хранить (это удобно). Берем квадратную или прямоугольную форму, выкладываем ее пищевой пленкой. Укладываем слой крендельками (это по желанию).

Фото 8

Фото 9
Вливаем шоколадную смесь в форму, распределяем её ровным слоем. Укладываем еще один слой крендельков, при этом их надо немного вдавить. Если вы готовите без кренделей, то по оригинальному рецепту шоколадный фадж нужно посыпать крупной морской солью.

Фото 10
Убираем в холодильник на несколько часов.
Разрезаем шоколадный фадж с фундуком на кубики. Подаем.

Фото 11

Фото 12

Фото 13