Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 50 мл;

Коньяк - 1 ст.л;

Сливочное масло - 85 грамм;

Сухое молоко - 100 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи - 60 грамм.

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К380 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие шоколадные трюфели, которые порадуют вас своим вкусом и быстрым способом приготовления. Если отбросить время которое отводится на то чтоб смесь постояла в холодильнике, то эти конфеты готовятся за считанные минуты.


    Для приготовления конфет нам понадобится вода,коньяк,сухое молоко,сахар,какао-порошок,сливочное масло,грецкие орехи.

    Фото 1


    Смешать сухое молоко и какао-порошок.

    Фото 2


    В кастрюлю налить воду,добавить сахар и сливочное масло,проварить.Затем вылить к смеси какао и сухого молока,добавить коньяк и хорошо размешать.

    Фото 3


    Смесь остудить и убрать в холодильник на 70-90 минут.Затем вынуть,скатать шарики.Одну часть обвалять в измельчённых грецких орехах.

    Фото 4


    Другую часть обвалять в какао-порошке.

    Фото 5


    Конфеты убрать в холодильник на 30-40 минут.

    рецепт домашние шоколадные трюфели
    Фото 6


    Приятного чаепития!

    шоколадные трюфеля по-домашнему
    Фото 7


    Шоколадные трюфели, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Отлично. Только воду с сахаром лучше заменить на сгущенку. И масло сливочное добавить размягченное. Так гораздо вкуснее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ирина, спасибо за советы
    Нравится
    (0)
    ответить
    алина
    Ирина,  получается картошка вообще то
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила марисова
    Спасибо Анжела классный рецепт умница
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя
    А обязательно добавлять коньяк 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пингвин Бывалый
    Настя, нет не обязательно. Без него тоже очень вкусно получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аня
    Анжелика, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Из этого количества получается 12 шариков?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Смотря какого размера вы их сделаете. У меня 15 получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия Бывалый
    Я изначально в морозилку положила чтоб форму держали. А так храню в холодильнике. По другому расплываются в бесформенную массу. А так очень вкусненькие получились. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Виолетта,у меня такого небыло,но попробуйте дольше подержать массу в холодильнике.А вообще изначально посмотрите на консистенцию.Зачастую качество продуктов может быть разное,если видите что масса совсем жидковата,то добавьте сухого молока и какао.Надеюсь у вас всё получится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Violeta Новичок
    Анжелика, подскажите пожалуйста что я не правильно сделала, у меня конфеты не держат форму, тают.
    Нравится
    (0)
    ответить
    прикольно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Елена,проварить на медленном огне до растворения сахара и масла.Можно ещё обвалять в вафельной крошке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Еще в качестве идеи, обвалять можно в кокосовой стружке и т.д. :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Не оч. понятно "кастрюлю налить воду, добавить сахар и сливочное масло, проварить" сколько проварить? на каком огне? поясните пжлст. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить