Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клюква в шоколаде (конфеты)

Клюква в шоколаде (конфеты)

Вкуснейшие конфеты из молочного шоколада с нежным белым ганашом. Начинка — вяленая клюква.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молочный шоколад — 200 г

Белый шоколад пористый - 60 г

Сливки 33% - 50 мл

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Клюква вяленая — 30 г

Масло какао — 10-20 г (при необходимости)

Форма поликарбонатная на 24 ячейки «Ракушки»
Кондитерский шпатель
Кондитерский мешки маленькие — 3 шт.
Термометр кулинарный
  • 1 ч. 35 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 35 мин.
    • К514 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашние конфеты хороши тем, что приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, как с традиционными, так и с несколько непривычными. Сегодня у меня конфеты с вяленой клюквой в белом ганаше. Интересно, что клюква, которая в свежем виде кисловата и немного горьковата, в вяленом виде совершенно не горчит, а имеет приятный сладковатый вкус.


    Делать конфеты я буду в поликарбонатной форме «Ракушки». Чтобы готовое лакомство легко извлекалось из формы, молочный шоколад нужно протемперировать. Как это сделать, я рассказывала ранее в ЭТОМ рецепте. Если вы любите черный шоколад, то вполне можете использовать для оболочки его вместо молочного.

    Фото 1


    Начнем с темперирования молочного шоколада. Расплавим шоколад (две трети) на водяной бане, доведя температуру массы до 45 градусов, но не превышая этих показателей. Все время помешиваем массу. Бывает, что попадается молочный шоколад с плохой плавкостью (текучестью), тогда добавьте в массу немного какао-масла.

    Фото 2


    Оставшийся шоколад (несколько кусочков оставим) добавим в массу и начнем перемешивать до тех пор, пока температура массы не опустится до 27 градусов.

    Фото 3


    Далее снова вернем шоколад на водяную баню, буквально на несколько минут, чтобы слегка повысить температуру - до 32 градусов.

    Фото 4


    Поместим шоколад в кондитерский мешок, сделаем на кончике надрез.

    Фото 5


    Заполним форму шоколадной массой. В идеале лучше заполнять ячейки шоколадом полностью. Но тогда нужно использовать много шоколада, который окажется лишним. С избыточным количеством шоколада работать намного удобнее. В этом рецепте я заполню ячейки примерно на две трети и просто размажу массу по стенкам.

    Фото 6


    Перевернем форму и лишний шоколад сольем. Можно постучать по форме, чтобы шоколад выливался активней.

    Фото 7


    Тот шоколад, что вылился, мы соберем и используем позже для формования донышка. Он застынет, поэтому позже придется снова темперировать его.

    Фото 8


    Зачистим шпателем форму от шоколадных разводов и поставим в холодильник для застывания.

    Фото 9


    Тем временем приготовим начинку из белого шоколада. Белый шоколад я использую пористый, его проще купить. Если же вы имеете натуральный белый шоколад, то можете использовать его. Добавим к шоколаду сливки и растопим массу на водяной бане, непрерывно помешивая.

    Фото 10


    Добавим ароматизатор. Начинка готова.

    Фото 11


    Сложим начинку в кондитерский мешок и сделаем надрез. В застывшие ячейки вложим клюкву.

    Фото 12


    Заполним ячейки белой начинкой и поставим в морозилку, чтобы начинка подморозилась.

    Фото 13


    Тем временем протемперируем оставшийся шоколад, который уже успел застыть, добавляя те несколько кусочков, которые мы оставили ранее. Из этого шоколада сделаем донышко конфеты, когда начинка немного подморозится (чтобы не смешалась с темным шоколадом для донышка). Поставим в холодильник для застывания уже до следующего дня.

    Фото 14


    На следующий день можно извлекать конфеты из формы. Если конфеты выскакивают плохо, то форму можно поставить на несколько часов в морозилку.

    Фото 15


    Конфеты из клюквы в шоколаде готовы. Получился очень вкусный десерт, который непременно станет вашим любимым лакомством.

    Фото 16


    Вот так выглядят конфетки в разрезе. Хранить такие конфеты долго нельзя, так как в них не используются консерванты, которые используются в промышленных сладостях.

    Фото 17


    Клюква в шоколаде (конфеты), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красота какая!
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибо, рада, что понравились!
    0
    Шикарные!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, очень вкусные!
    0