Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сливочная помадка с темным ромом

Сливочная помадка с темным ромом

Сахарно-сливочная помадка с добавлением кофе и темного рома. Конфеты «с градусом» для взрослых к чашечке чая или кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко сгущенное - 200 г

Шоколад белый - 340 г

Масло сливочное - 60 г

Пудра сахарная - 120 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Ром темный - 30 мл

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
    • К386 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вы пробовали сахарную помадку из магазина? Конечно, пробовали! Она такая сладкая, с карамельным цветом и ароматом, тающая во рту. Мне она напоминает молочный сахар, который для меня варила бабушка во времена, когда хорошие конфеты были дефицитным товаром. Сливочная помадка с ромом немного похожа и на сахарную помадку из магазина, и на молочный сахар из детства, но есть одно существенное отличие - эта помадка с пьянящим вкусом и ароматом рома и с небольшой кофейной горчинкой.


    Готовить этот десерт непросто, но усилия не будут напрасными. Точнее, сложен не сам процесс приготовления конфетной массы, сложно угадать нужную консистенцию для получения фигурных конфет.


    Важный ингредиент помадки - сахарная пудра. Я первый раз готовила ее с сахаром и он не растворился в конфетной массе, в готовых конфетах похрустывали кристаллы сахара, а этого не должно быть.


    Подготовим ингредиенты для сливочной помадки с темным ромом: шоколад можно использовать тот, который продается в плитках, главное, чтобы он не был пористым. Сливочное масло сразу нарежем на кубики. Сгущенка - не вареная, обычное белое сгущенное молоко.


    Подготовим паровую баню: в подходящую кастрюлю нальем немного воды и доведем ее до кипения, убавим газ до минимума, чтобы не было сильного бурления.

    Фото 1


    В глубокую миску выложим шоколад. Если он в плитке, то шоколад нужно порубить ножом. Добавим сгущенку и сливочное масло. Установим миску на кастрюлю со слабо-кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Будем медленно растапливать шоколад с остальными составляющими, периодически помешивая массу.

    Фото 2


    Пока шоколад плавится, подготовим ароматную часть конфет: смешаем растворимый кофе, соль и сахарную пудру, добавим ром.

    Фото 3


    Все смешаем до однородности и пока отставим в сторону.

    Фото 4


    К этому времени шоколад растопился и смешался с маслом и сгущенным молоком. Нужно помнить, что белый шоколад - продукт нежный, и очень важно не перегреть его. Если шоколад почти растопился, но остались мелкие кусочки, выключаем огонь. Остаточное тепло от только что кипевшей воды окончательно растопит шоколад.

    Фото 5


    Снимем миску с паровой бани и добавим кофейно-ромовую смесь, перемешаем лопаткой. Пусть Вас не смущают кофейные гранулы, они растворятся, попав в теплый белый шоколад.

    Фото 6


    Смесь теплая и очень жидкая, с лопаточки быстро стекает тонкой струйкой, пока она не годится для того, чтобы формировать конфеты.


    Взобьем смесь миксером, взбивание поможет охладить смесь и насытит ее кислородом. Сначала будем взбивать на низкой скорости, чтобы смесь не брызгалась. По мере остывания масса будет густеть. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Взбиваем около 5 минут. За это время масса остынет, станет вязкой, но она все еще достаточно жидкая, хотя уже с венчика стекает толстой лентой.


    В таком виде смесь можно вылить в квадратную форму, застеленную пекарским пергаментом, убрать в холодильник, и уже через 3 часа получится фадж, который можно будет нарезать на кубики.

    Фото 7


    Однако нас интересуют фигурные конфеты, которые будут держать форму, поэтому продолжаем взбивать. Взбиваем смесь на высокой скорости миксера еще 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Масса станет вязкой, венчики будут с трудом справляться.


    Переложим массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (открытая или закрытая - по желанию) и уберем в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса окончательно остыла, закрутив мешок. Она должна стать настолько густой и плотной, что из мешка ее выдавливать будет сложновато.


    Я делала пробную конфетку - если она не держала форму, то возвращала мешок опять в холодильник.


    Подготовим большую доску, застелем ее пекарским пергаментом. Отсадим помадку из мешка на доску и оставим на 24 часа при комнатной температуре для стабилизации, ничем не накрывая конфеты. За это время на помадке образуется сахарная корочка, а внутри конфеты останутся нежными.


    Из данного количества ингредиентов получилось 48 конфет, но все зависит от их размера.

    Фото 8


    Конфеты готовы к подаче.

    Фото 9


    Они абсолютно не липкие и отлично держат форму, их смело можно взять в руки... А затем быстренько съесть, иначе зачем же мы их делали!

    Фото 10


    Нежная и ароматная сливочная помадка с темным ромом готова.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Сливочная помадка с темным ромом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кристина
    Добрый день! Подскажите есть ли рецепт безалкогольный? Для деток
    Нравится
    (0)
    ответить
    Venera
    А нельзя ром заменить коньяком?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Venera , можно конечно, я с ликером делала..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденно! Налейте мне пару конфеток! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Наталия М., с удовольствием!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо, Мариша! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Волшебное
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Annabelle, спасибо большое!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Прикольные завитушки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо, Аленчик!   
    Нравится
    (0)
    ответить
    С ромом, говоришь? С ромом буду , без него даже не предлагать!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Как скажешь, дорогая!! 
    Нравится
    (2)
    ответить