Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Миндаль в белом шоколаде

Миндаль в белом шоколаде

Миндаль хорош и сам по себе, но в белом шоколаде, да еще и с кокосовой стружкой получается нежное лакомство — наслаждение для сладкоежки.
Оглавление

Ингредиенты

Белый шоколад — 60 г

Миндаль — 20 шт.

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К590 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Миндальные орешки в белом шоколаде — это лакомство, которое можно приготовить буквально за полчаса. Нам всего лишь нужно растопить белый шоколад и искупать в нем миндаль. Затем обвалять орехи в кокосовой стружке и подождать, пока миндаль застынет. А застывает белый шоколад очень быстро, так что несложным десертом можно будет полакомиться уже через полчаса.


Такое блюдо можно приготовить вместе с детьми, они с удовольствием включатся в процесс. А затем и скушать вместе — за просмотром любимого кинофильма. Такие орешки можно давать детям в школу и брать с собою на работу. Это будет приятный и полезный перекус.


Я использую белый шоколад в каллетах ТМ «Каллебаут». Думаю, подойдет и другой с аналогичным содержанием какао-масла (28%) или выше.


Шоколад растопим на водяной бане. Белый шоколад может быстро свернуться от перегрева, поэтому весь процесс держим под контролем, все время помешиваем шоколад, а как только он расплавится, сразу же снимаем с огня.


Белый шоколад быстро застывает, поэтому сразу же продолжаем.


Орешки выложим в шоколадную массу.


Обкатываем миндаль в шоколаде. Затем извлекаем и обваливаем в кокосовой стружке.


Выкладываем для застывания. В холодильнике орешки будут готовы буквально минут за 20.


Миндаль в белом шоколаде готов. Приятно похрустеть!


Миндаль в белом шоколаде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тут все, что я люблю))) Прихвачу парочку пожалуй))
0
ответить
Вот его бы под сериальчик - ничего бы не осталось)))
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, лучше попкорна!
0
ответить