Миндаль - 200 граммов;
Горький шоколад - 100 граммов;
Какао-порошок - 4-5 ст.л;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Эти маленькие конфетки из миндаля, шоколада и какао прийдутся по вкусу сладкоежкам. Я использовала горький шоколад, но можно приготовить конфетки и из молочного. Запаситесь терпением - приготовление конфет займет у вас час-полтора, но зато потом ваши друзья и близкие, которых вы будете угощать конфетами, по достоинству оценят ваши старания.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Миндаль разложите на противне и сушите в разогретой до 120 градусов духовке 30-40 минут.
Затем наломайте шоколад кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Поднос застелите пергаментом и насыпьте толстый слой какао-порошка.
Окуните орехи в растопленный шоколад.
Затем обваляйте в какао.
Отправьте поднос с орехами в холод на 20-30 минут.
Переложите миндаль в сито и слегка потрясите, чтобы избавиться от излишка какао.
Готовые конфеты по желанию посыпьте сахарной пудрой. Храните конфеты в бумажном пакете в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария