Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Банановые ириски

Банановые ириски

Ириски - вроде бы, и не ириски вовсе. Не знаю, почему автор рецепта назвала так свой десерт, но что-то общее все же есть. Чем дольше десерт стоит в холодильнике, тем плотнее становится, если, конечно, вы ему дадите там постоять...

Готовьте и радуйте своих домашних.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бананы - 250 г

Шоколад черный - 200 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Масло сливочное - 40 г

Форма размером 20х24 см
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
    • К330 кКал / 100 г
    • Б → 3.34
    • Ж → 21.29
    • У → 30.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить шоколадно-банановые ириски, понадобятся следующие продукты.


    А чтобы он гарантированно получился, нужен темный шоколад с высоким содержанием какао-масла. В ином случае получится крем. Также не пытайтесь приготовить рецепт из молочного шоколада, не получится.


    У меня был шоколад 56%, этого было явно маловато и я добавила сливочное масло 82%, что помогло стабилизировать ириски))

    Фото 1


    Спелые бананы превратите в однородное пюре с помощью блендера.

    Фото 2


    Вот такая масса должна получиться.

    Фото 3


    Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавьте к шоколаду какой-нибудь ароматизатор - ромовую эссенцию, например, корицу, ваниль или кофе. Я добавила 5 капель эссенции.

    Фото 4


    Масса должна получиться очень глянцевой и однородной.

    Фото 5


    Далее соедините пюре бананов и растопленный шоколад с маслом. Перемешайте до однородности.

    Фото 6


    Перелейте массу в подготовленную форму (у меня - 20x24 см). Лучше всего стенки формы выложить силиконизированным пергаментом. Поставьте массу на всю ночь в холодильник, но не в морозилку.

    Фото 7


    Утром разрежьте на порционные ириски.

    Фото 8


    Банановые ириски можно дегустировать! Приятного!

    Фото 9


    Банановые ириски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дадите в холодильнике постоять. Да кто Ж даст-то?!!! Матильдон ромовую эссенцию бухнет, я шоколад весь и бананы и так съем в одну минутуА ты терпеливая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ромовая эссенция? Уважаю! Я бы бахнула бутылку рома, и гори оно огнем - эти ириски 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, тебя почитай, так подумаешь, что ты алкашка)))) Не пытайся убедить в этом народ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, и в мыслях не было! Я не виноватая, что народ такой убеждаемо-доверчивый
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, надо было написать - я не виновата, что я алкашка ШутЮ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, я не алкашка, я бухальщица 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, давай наливай, поговорим
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, боюсь, что с тобой разговора не получится. Придется драться 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, орууууууу
    Нравится
    (1)
    ответить