![]() |
Ириски - вроде бы, и не ириски вовсе. Не знаю, почему автор рецепта назвала так свой десерт, но что-то общее все же есть. Чем дольше десерт стоит в холодильнике, тем плотнее становится, если, конечно, вы ему дадите там постоять...
Готовьте и радуйте своих домашних.
Чтобы приготовить шоколадно-банановые ириски, понадобятся следующие продукты.
А чтобы он гарантированно получился, нужен темный шоколад с высоким содержанием какао-масла. В ином случае получится крем. Также не пытайтесь приготовить рецепт из молочного шоколада, не получится.
У меня был шоколад 56%, этого было явно маловато и я добавила сливочное масло 82%, что помогло стабилизировать ириски))

Спелые бананы превратите в однородное пюре с помощью блендера.

Вот такая масса должна получиться.

Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавьте к шоколаду какой-нибудь ароматизатор - ромовую эссенцию, например, корицу, ваниль или кофе. Я добавила 5 капель эссенции.

Масса должна получиться очень глянцевой и однородной.

Далее соедините пюре бананов и растопленный шоколад с маслом. Перемешайте до однородности.

Перелейте массу в подготовленную форму (у меня - 20x24 см). Лучше всего стенки формы выложить силиконизированным пергаментом. Поставьте массу на всю ночь в холодильник, но не в морозилку.

Утром разрежьте на порционные ириски.

Банановые ириски можно дегустировать! Приятного!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий