Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Банановые ириски

Банановые ириски

Ириски - вроде бы, и не ириски вовсе. Не знаю, почему автор рецепта назвала так свой десерт, но что-то общее все же есть. Чем дольше десерт стоит в холодильнике, тем плотнее становится, если, конечно, вы ему дадите там постоять...

Готовьте и радуйте своих домашних.

Оглавление

Ингредиенты

Бананы - 250 г

Шоколад черный - 200 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Масло сливочное - 40 г

Форма размером 20х24 см
  • 0 ч. 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • К330 кКал / 100 г
  • Б → 3.34
  • Ж → 21.29
  • У → 30.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадно-банановые ириски, понадобятся следующие продукты.


А чтобы он гарантированно получился, нужен темный шоколад с высоким содержанием какао-масла. В ином случае получится крем. Также не пытайтесь приготовить рецепт из молочного шоколада, не получится.


У меня был шоколад 56%, этого было явно маловато и я добавила сливочное масло 82%, что помогло стабилизировать ириски))


Спелые бананы превратите в однородное пюре с помощью блендера.


Вот такая масса должна получиться.


Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавьте к шоколаду какой-нибудь ароматизатор - ромовую эссенцию, например, корицу, ваниль или кофе. Я добавила 5 капель эссенции.


Масса должна получиться очень глянцевой и однородной.


Далее соедините пюре бананов и растопленный шоколад с маслом. Перемешайте до однородности.


Перелейте массу в подготовленную форму (у меня - 20x24 см). Лучше всего стенки формы выложить силиконизированным пергаментом. Поставьте массу на всю ночь в холодильник, но не в морозилку.


Утром разрежьте на порционные ириски.


Банановые ириски можно дегустировать! Приятного!


Банановые ириски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дадите в холодильнике постоять. Да кто Ж даст-то?!!! Матильдон ромовую эссенцию бухнет, я шоколад весь и бананы и так съем в одну минуту:laughcry:А ты терпеливая:smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
:laughing::laughcry::laughing: Алена Прика, 
0
ответить
Ромовая эссенция? Уважаю! Я бы бахнула бутылку рома, и гори оно огнем - эти ириски :laughcry::laughcry:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, тебя почитай, так подумаешь, что ты алкашка)))) Не пытайся убедить в этом народ:laughing:
0
ответить
Лана, и в мыслях не было! Я не виноватая, что народ такой убеждаемо-доверчивый:smiletongue:
0
ответить
Матильда, надо было написать - я не виновата, что я алкашка:laughcry::laughcry: ШутЮ
0
ответить
Алена Прика, я не алкашка, я бухальщица :laughing:
0
ответить
Матильда, давай наливай, поговорим:laughcry::wine::wine:
0
ответить
Алена Прика, боюсь, что с тобой разговора не получится. Придется драться :laughcry::laughcry::sendkiss:
0
ответить
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry:орууууууу
1
ответить