E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ганаш для конфет с бейлизом

Ганаш для конфет с бейлизом

Продолжаю свои эксперименты с начинками для шоколадных корпусных конфет. И сегодня у меня ганаш с бейлизом, который можно использовать как в качестве конфетной начинки, так и для прослойки тортов или же для приготовления других десертов. При застывании ганаш будет не твердым, но держащим форму — не текучим. Чтобы получить более жидкую начинку, нужно добавить больше сливок. Мне же подобная консистенция кажется оптимальной.

Ганаш для конфет с бейлизом хорошо хранится в морозилке. Для использования нужно просто отделить нужное количество и растопить на водяной бане. Это очень удобно.

Ингредиенты

Белый шоколад — 100 г

Сливки 33% - 108 г

Сироп глюкозы — 25 г

Ликер «Бейлиз» - 45 г

Сахар — 250 г

  • 405 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ну а понадобятся нам такие ингредиенты: ликер «Бейлиз» (у меня - домашнего приготовления), сливки с жирностью от 33%, сахар, белый шоколад и сироп глюкозы. По желанию можно добавить любой ароматизатор, но «Бейлиз» и так дает характерный привкус и аромат.


Соединим в миске сахар, сироп глюкозы и сливки.


Перемешаем до растворения сахара.


Поставим на огонь и будем уваривать при слабом кипении до легкого бежевого цвета. У нас получилась сливочная карамель. Во время варки постоянно помешиваем массу.


Горячую карамель вольем в шоколад.


Перемешаем до полного растворения шоколадных каллет. Добавим «Бейлиз» и снова перемешаем.


Ганаш для конфет с «Бейлизом» готов.


Перед тем, как наполнить начинкой подготовленную шоколадную основу для конфет, ганаш нужно остудить до такой температуры, чтобы он не был горячим, чтобы не растопил шоколад. Но вместе с тем начинка должна оставаться текучей.


Используем столько начинки, сколько нам нужно, а остальное ставим для хранения в морозилку.


Ганаш для конфет с бейлизом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Юю
Возможно кому-то данный ганаш и понравится. Слишком много сахара, как в старых советских помадках. Приготовила ганаш, урезав сахар на 50гр и то в попе слипается от сладости. Этот рецепт на большого любителя
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта