Ну а понадобятся нам такие ингредиенты: ликер «Бейлиз» (у меня - домашнего приготовления), сливки с жирностью от 33%, сахар, белый шоколад и сироп глюкозы. По желанию можно добавить любой ароматизатор, но «Бейлиз» и так дает характерный привкус и аромат.

Фото 1
Соединим в миске сахар, сироп глюкозы и сливки.

Фото 2
Перемешаем до растворения сахара.

Фото 3
Поставим на огонь и будем уваривать при слабом кипении до легкого бежевого цвета. У нас получилась сливочная карамель. Во время варки постоянно помешиваем массу.

Фото 4
Горячую карамель вольем в шоколад.

Фото 5
Перемешаем до полного растворения шоколадных каллет. Добавим «Бейлиз» и снова перемешаем.

Фото 6
Ганаш для конфет с «Бейлизом» готов.

Фото 7
Перед тем, как наполнить начинкой подготовленную шоколадную основу для конфет, ганаш нужно остудить до такой температуры, чтобы он не был горячим, чтобы не растопил шоколад. Но вместе с тем начинка должна оставаться текучей.

Фото 8
Используем столько начинки, сколько нам нужно, а остальное ставим для хранения в морозилку.

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария