Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Апельсиновый ганаш

Апельсиновый ганаш

Апельсиновый ганаш - простой в приготовлении и оригинальный на вкус, делается очень быстро. Можно применять различные отдушки.
Оглавление

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сливки - 50 мл

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновый ликер - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Апельсиновый ганаш делается очень просто! Он лишь немногим сложнее, чем классический шоколадный ганаш без вкусовых добавок.


Ароматизировать апельсиновый ганаш можно различными способами. Я не рассматриваю химическую апельсиновую отдушку, насчет нее, думаю, всем и так все понятно. Очень похожий по простоте способ - это различные апельсиновые ликеры. Их много, хороших и разных.


Ну и еще один способ - это ароматизация тертой цедрой и/или апельсиновым соком. Цедру, на мой взгляд, лучше брать с чуток подсохших апельсинов - с них цедра трется более тонкими полосками, собственно, по большей части даже и не полосками, а мелкой-мелкой крошкой. Ганаш с ней получается более гомогенным, чем с толстой стружкой от свежих апельсинов.

Ингредиенты для апельсинового ганаша


Трем цедру с апельсина.

Натереть цедру апельсина


Выжимаем апельсиновый сок.

Выжать апельсиновый сок


На слабом огне растапливаем шоколад в сливках.

Растопить шоколад со сливками


Вмешиваем цедру и по ложечке - апельсиновый сок, пока вам не понравится вкус ганаша.

Положить цедру


Ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он теплый и не застыл.

Положить ганаш в кулинарный мешок


Я буду делать из апельсинового ганаша маленькие конфетки, просто высаживая его в бумажные манжетки.

Рецепт апельсинового ганаша


Через час-другой конфетки затвердеют до того, что их можно будет брать в руку, не боясь деформировать, как мягкий крем, каким является ганаш вначале. Вот тут-то апельсиновый ганаш и готов!


Апельсиновый ганаш, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хорошая начинка для конфет!
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, идеальная!
0
ответить