Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Ганаш для конфет с кокосовой стружкой

Ганаш для конфет с кокосовой стружкой

Сегодня еще один рецепт ганаша для корпусных конфет - с кокосовой стружкой. Эта начинка подходит как для белого, так и для темного шоколада.
Оглавление

Ингредиенты

Белый шоколад — 60 г

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Кокосовое масло — 15 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ароматизатор «Кокос» - 5 капель

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К509 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня я предлагаю новый вариант начинки для шоколадных корпусных конфет. На сей раз я приготовлю ганаш из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки. Основу же (оболочку) для конфет можно делать как из черного шоколада, так и из белого или молочного. Также по желанию в конфеты можно положить орешек, изюм, чернослив — все, что вы любите.


Сливки нам понадобятся жирные, с жирностью не менее 33%. Шоколад я использую бельгийский, марки Каллебаут в каллетах. Думаю, что подойдет и другой качественный белый шоколад. В данном рецепте, чтобы усилить кокосовую составляющую, я использую ароматизатор «Кокос», но можно использовать и любой другой, какой вам нравится.


Нальем в миску сливки, добавим сироп глюкозы и поставим на огонь. Доведем массу до кипения, при этом постоянно помешивая ее.


Сироп глюкозы растворится, и мы получим однородную основу для ганаша.


Этой горячей массой сразу зальем шоколад.


Начнем перемешивание.


Добавим кокосовое масло и перемешаем ганаш до однородного состояния, когда шоколад и кокосовое масло расплавятся. Это произойдет очень быстро.


Последний штрих — добавим кокосовую стружку и ароматизатор. Оба этих ингредиента можно добавлять на свой вкус. Ганаш можно сделать более густым, если насыпать стружки больше.


Прежде чем наполнять готовым ганашем конфеты, остудим его до такого состояния, чтобы он оставался текучим, но уже не был горячим, так как теплая начинка расплавит корпус конфеты.


В готовых конфетах охлажденный ганаш с кокосовой стружкой получается мягким, но не вытекает из конфеты.


Ганаш для конфет с кокосовой стружкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Диана Новичок
Здравствуйте, скажите, могу ли я заменить обычные сливки. На Кокосовые?
0
ответить
Людмила
Сколько срок годности таких конфет?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Людмила , здесь не используются консерванты, поэтому домашние конфеты не хранятся долго. Не стоит хранить их более 10 дней.
0
ответить