Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Домашний бейлиз — необыкновенно вкусный, насыщенный напиток из сливок, сгущенки, водки, кофе и яичных желтков.
Оглавление

Ингредиенты

Водка — 250 мл

Сливки 10% - 200 мл

Желтки яичные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сгущенка — 0,5 банки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В последнее время я увлеклась изготовлением домашних корпусных конфет. В рамках этой своей деятельности мне пришлось заняться и домашним приготовлением ликера бейлиз. Казалось бы, какая связь? Самая прямая. Ликер бейлиз мне понадобился для приготовления начинки для одних из моих конфет. Настоящий оригинальный ликер стоит дорого, для приготовления начинки для конфет его покупать нецелесообразно, вот и пришлось подумать об адекватной замене.


Конечно, домашний напиток не повторяет оригинал, об этом свидетельствует хотя бы огромное количество различных рецептов домашнего бейлиза. Который из них наиболее приближен к оригиналу, сказать трудно, но тот вариант, который предлагаю я, — вкусный, доступный, и вы получите удовольствие от употребления этого напитка.


Сливки нам рекомендуется взять негустые, я использовала 10-процентные. Яйца должны быть свежими и от проверенного производителя. Сгущенное молоко нужно постараться купить качественное, также хорошим должен быть и растворимый кофе.


Для начала выложим в миску яичные желтки. Добавим к ним сгущенку и ванильный сахар. Миксером доведем все до однородной массы.


Добавим кофе, перемешаем. Крупинки кофе не все растворятся, но в этом нет ничего страшного: после добавления водки кофе растворится.


Добавляем сливки, перемешиваем.


И, наконец, добавляем водку. Все перемешиваем. Если остались какие-то кофейные крупинки, которые не растворились, то пропустим массу через сито.


Наливаем ликер в графин или бутылку и ставим в холодильник, чтобы он настоялся несколько часов.


После этого можно употреблять, как самостоятельно, так и в составе коктейлей, десертов и т.д.


Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях, рецепт с фото
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
lakomka, вам ни один производитель не сможет дать 100% гарантии что в яйцах нет сальмонеллы. Риск можно уменьшить, но его невозможно полностью исключить. Мытьё может не помочь, сальмонеллез может проникать внутрь. Убить 100% можно только если приготовить.. без жидких желтков, и тем более белков.
0
ответить
Иван Иванович
Ну просто внесу свои 5 копеек, кофе сразу залить водкой, буквально пару ложек и все прекрасно растворится без комочков и не надо будет процеживать
1
ответить
Валентина
Очень вкусно, добавила желтки из домашних яиц. Богатый вкус, понравился всем гостям, даже заказали приготовить.
2
ответить
Елена
Хороший рецепт, самый лучший, из которых пробовала, спасибо)!
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена , рада, что вам понравился! Спасибо за отзыв.
0
ответить
алекс
lakomka, а хорошая вещь
0
ответить
Елена
А как долго можно хранить напиток по рецепту с яйцами?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена, храним в холодильнике, и думаю, не стоит напиток хранить более недели, а лучше приготовить непосредственно (накануне или за пару дней) перед употреблением.
1
ответить
Юрий
lakomka, у меня в холодильнике простоял около 3х месяцев.
Все отлично.
0
ответить
Ирина
Прекрасно. Очень вкусно. Правда в Бельгии водка дорогая. Пришлось заменить ее виски. Получился очень мягкий и вкусный напиток. Спасибо большое
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий. Получился еще один вариант Бейлиза - на виски!
0
ответить
Евгений
Ирина, сделал с дистиллятом магазинным в Минске. Получилось близко по вкусу как с вискарем. Неплохо.
0
ответить
София
Зачем заморачиваться с яйцами. Состав Бейлиза (не отличите от настоящего): Водки 200гр., Сгущ. молоко (НЕ сгущёнка) Молоко Чудо шоколадное 2 коробочки (по 200гр.), Ванилин 0,5 ч. ложки, Кофе хороший 2-3 ч.л. Все смешать в блендере и дать настояться 30 мин., лучше пару часиков..:smiletongue:  
21
ответить
lakomka Автор рецепта
София, да, есть замечательный рецепт "Бейлиза" на Чудо-молоке без яиц. Спасибо, что рассказали здесь, как его готовить!
0
ответить
Обожаю этот ликер, но готовлю без желтков - опасаюсь сырыми их пить. А так - идеален и куда вкуснее магазинного!:bestofthebest:
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, поэтому я и делаю акцент на том, что яйца должны быть от достойного производителя.
0
ответить
Роман
Алена Прика, Яйца варятся в спирте, даю постоять сутки. 
1
ответить
Танцуем, дамы, танцуем! :smirking:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., праздник приближается!
0
ответить
как интересно:bestofthebest::wine:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, угощайтесь!
0
ответить