Сколько Вам известно на вскидку алкогольных напитков? думаю 10 или от силы 20, если конечно Вы не истинный их ценитель. Существует их гораздо больше и в этом разделе мы познакомим Вас с сотнями рецептов приготовления алкогольных напитков: горячих (напр. глинтвейн) или в шейкере (из других видов алкоголя).
Яблоки - 800 г
Сахар - 250 г
Вода - 1200 мл
Лимонная цедра - 10 г
Клубника - 400-450 г
Водка - 200 мл
Сгущенное молоко - 100 мл
Мята - 1 стебель
Водка – 0.5 литра;
Апельсин – 3 шт;
Сахар – 300 грамм;
Вода – 100 мл.
Ром светлый - 40 мл;
Лайм или лимон - 0,25 шт;
Сахар тросниковый - 1 ч.л;
Мята свежая - 8 листиков;
Лед;
Содовая или Спрайт.
Водка – 500 мл
Вода кипячёная охлаждённая – 75 мл
Кора дубовая – 2 ч.л.
Гвоздика – 5 шт.
Чай чёрный (сухой) – 1,5 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Сахар ванильный – 0,25 ч.л.
Текила или водка – 1-2 ст. ложки;
Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
Газировка – до верха бокала;
Лёд.
Вино красное - 450 мл
Вода - 75 мл
Апельсин - 1 шт.
Корень имбиря - 1 см
Кардамон - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Корица - 2 палочки
Сахар - по необходимости
Свежая вишня - 400 г
Водка - 250 г
Сахар - 70 г
Водка - 0,5 л
Сгущенное молоко - 100 мл
Вишневый сок - 200 мл
Клубника - 400 г
Водка - 250 мл
Сахар - 100 г
Сок лайма - 1,5 ст.л.
Вишня - 1 литровая банка с горкой;
Сахар - 1 литровая банка;
Вода - 2 литра;
Водка - 1 литр;
Лимонная кислота - 2 ч.л;
Веточки вишни - 6-7 штук по 50 см.
Томатный сок - 200 мл
Водка - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лёд - 6 кубиков
Соусы - по желанию
Мед натуральный - 460 г
Вода - 3500 мл
Хмель - 10 г
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 1 л
Сахар - 1 стакан
Корица - 1-2 палочки или молотая по вкусу
Гвоздика - 5-6 шт.
Мускатный орех - 1-2 щепотки (по вкусу)
Кофе растворимый - 2-3 ст.л. или молотый по вкусу
Вода - 100-120 мл
Крепкий алкоголь - 1 стакан
Дополнительно:Ваниль - по вкусу
Кожура апельсина - 1 небольшой кусочек
Сгущенное молоко - по вкусу
Молоко пастеризованное – 500 мл;
Желтки яичные – 5 шт;
Сахар – 1,5 стакана;
Кофе растворимый – 2 ч. ложки;
Водка – 500 мл;
Ванили – 1 щепотка.
Клюква – 8 стаканов;
Сахар – 1 кг сахара;
Водка – 1,5 литра;
Гвоздика – 2 бутончика;
Кардамон – 2 штуки.
Черная смородина - 200 г
Сахар - 100 г
Водка - 500 мл
Апельсиновый сок - 100 мл;
Игристое вино - 100 мл;
Цедра апельсина - 0,3-0,5 ч. ложки.
Вино розовое - 300 мл
Вода минеральная - 200 мл
Мандарин - 2 шт.
Слива - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Корица - 3-4 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 3-4 ст.л.
Коньяк - 100 мл
Мята - 0,5 пучка (8 г)
Игристое вино, шампанское - 100-150 мл;
Персиковое пюре или сок - 50 мл.
Водка - 0,4 л;
Кокос - 1 штука;
Сгущенное молоко - 1 банка;
Ваниль - по вкусу и по желанию.
Варенье - 0,5 л
Вода - 0,5-0,7 л
Изюм - 50 г
Сладкий сироп - по желанию
Сахар тростниковый - 150 г
Вода питьевая - 180 мл
Ром белый - 350 мл
Кофе растворимый - 2,5 ст.л.
Ванилин - 0,5 пакетика
Кофе в зернах - 2 ст.л.
Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.
Вода (кипяток) – 225 мл
Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)
Мед – 1 ст.л.
Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)
Виски/ром/бренди – 50 мл
Водка — 250 мл
Сливки 10% - 200 мл
Желтки яичные — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Сгущенка — 0,5 банки
Красное п/с вино - 0,5 литра;
Лимон - 0,3 штуки;
Демерара или обычный сахар - по вкусу;
Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;
Корица - 0,5-1 палочка;
Яблоко - 0,5-1 штука;
Чернослив - 3-4 штуки.
Апельсиновый сок - 150 мл (1-2 апельсина)
Водка - 50 мл
Лед - 4-5 кубиков (по желанию)
Яйца куриные - 10 шт. (только желтки)
Ваниль - по вкусу
Сгущенное молоко - 1 банка
Коньяк - 250 мл
Сливки 10 % - 120 мл
Вариант 2 (заварной яичный ликер):Яйца куриные - 5 шт. (только желтки)
Сахар - 150-200 г (по вкусу)
Молоко цельное - 250 мл
Бренди/коньяк - 300-320 мл
Ваниль - по вкусу
Мята – 3 веточки;
Водка - 300 мл;
Сахар - 1 стакан;
Вода - 0,5 стакана.
Розы - 200 г
Сахар - 4 стакана
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 3 стакана
Водка - 0.5 л
Шампанское - около 100 мл
Водка - 30-50 мл
Сахар, мед или сироп - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Веточка розмарина - по желанию
Лед - для подачи
Текила серебряная - 45 мл
Сок апельсиновый - 75 мл
Сироп гренадин - 15 мл
Лед - 1 стакан
Кружочек апельсина - 1 шт.
Коктейльная вишня - 1 шт.
Мороженое "Пломбир" - 200 граммов;
Холодное молоко - 200 мл;
Спелые бананы - 2 штуки;
Ликер "Бейлис" - 60 мл;
Кубики льда;
Горький тертый шоколад.
Вино - 250 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Мандарин - 2 шт.
Корица палочки - 2-3 шт.
Корица молотая - 3 щепотки
Бадьян - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь свежий - 15 г
Вино белое полусладкое – 500 мл;
Сахар – 5 ст. ложки;
Мед – 2 ст. ложки;
Корица – 2 палочки;
Ванилин – 2 ч. ложки;
Гвоздика – 4 штуки;
Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);
Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;
Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;
Мускатный орех – щепотка.
Мороженое - около 100 грамм;
Молоко - около 100 грамм;
Ликер Блю кюрасао - до 50 мл.
Коньяк – 100 мл
Мёд – 4 ч.л.
Чай чёрный (сухой) – 2 ч.л.
Вода – 250 мл
Лимон – 2 ломтика
Ром светлый - 45 мл
Сок лаймовый - 20 мл
Сироп глюкозы - 5 мл
Лёд - 50 г
Водка - 50 мл
Грейпфрут - 100 мл (1 шт.)
Соль крупно кристаллическая - 1 ст.л.
Лёд - по желанию
Красное столовое вино – 750 мл;
Коньяк – 100 мл;
Сахар – 100 граммов.
Лимон – 1 шт;
Гвоздика – 2 шт;
Корица молотая – щепотка.
Персики в сиропе - 1 банка
Вода - 0,5-0,75 л
Ликер персиковый - до 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Молоко - 250 мл;
Спирт (или водка) - 65 мл;
Коричневый сахар - 125 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Какао-порошок или кэроб - 75 грамм;
Ванильный экстракт (ранильный сахар) - 2 ч ложки.
Коньяк - 30 мл;
Сок апельсиновый - от 30 до 100 мл;
Сок лимона - 10 мл.;
Киви - 1 штука;
Лёд - 4-8 кубиков.
Ром - 50-150 мл
Вода - 150 мл
Лимон - 0,5 шт.
Мед или сладкий сироп - 1 ст.л.
Пряности и травы - по желанию
Водка - 150 мл
Гранатовый сок - 300 мл
Для подачи:Шприцы - 3 шт. (2 мл)
Водка - 45 мл;
Ликер-крем “Creme de Cacao” - 15 мл;
Сок лимона или лайма - 1 ст. ложка.
Ром светлый - 30 мл
Ликер «Блю Кюрасао» - 30 мл
Ликер «Малибу» - 30 мл
Сок ананасовый - 90 мл
Лед - по вкусу
Молоко – 1 литр;
Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов;
Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.
Кофейный ликер Калуа - 30 мл
Сливочный ликер Бейлис - 30 мл
Апельсиновый ликер Гран Марнье - 30 мл