Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вино белое полусладкое – 500 мл;

Сахар – 5 ст. ложки;

Мед – 2 ст. ложки;

Корица – 2 палочки;

Ванилин – 2 ч. ложки;

Гвоздика – 4 штуки;

Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);

Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;

Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;

Мускатный орех – щепотка.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют коньяк или ром. Глинтвейн с белым вином очень вкусно смешивать с крепко заваренным чаем.


    Ингредиенты.

    Ингредиенты для глинтвейна с белым вином
    Фото 1


    В кастрюлю налейте 500 мл белого полусладкого вина,добавьте сахар, мед, специи. Палочки корицы поломайте на мелкие кусочки.

    Подготавливаем основу для глинтвейна на белом вине
    Фото 2


    C цитрусовых тонко срежьте кожуру, выдавите сок, свежий имбирь нарежьте тонкими колечками. Добавьте в вино. Перемешайте.

    Добавляем ингредиенты в кастрюлю
    Фото 3


    Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте вино до момента закипания. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на ночь (или как минимум на 3-4 часа).

    Варим глинтвейн
    Фото 4


    Готовый глинтвейн процедите через мелкое сито или марлю. У меня на выходе получилось 750 мл готового продукта.

    Процеживаем глинтвейн
    Фото 5


    Напиток подавайте слегка подогретым.

    Готовый глинтвейн на белом вине
    Фото 6

    Глинтвейн из белого вина
    Фото 7


    Глинтвейн из белого вина, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ларс Автор рецепта
    Стефания, Сама первый раз делала! И на удивление очень и очень довольна результатом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ларс! Первый раз встречаю рецепт глинтвейна из белого вина. Очень хочется попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить