Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Оглавление

Ингредиенты

Вино белое полусладкое – 500 мл;

Сахар – 5 ст. ложки;

Мед – 2 ст. ложки;

Корица – 2 палочки;

Ванилин – 2 ч. ложки;

Гвоздика – 4 штуки;

Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);

Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;

Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;

Мускатный орех – щепотка.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют коньяк или ром. Глинтвейн с белым вином очень вкусно смешивать с крепко заваренным чаем.


Ингредиенты.

Ингредиенты для глинтвейна с белым вином


В кастрюлю налейте 500 мл белого полусладкого вина,добавьте сахар, мед, специи. Палочки корицы поломайте на мелкие кусочки.

Подготавливаем основу для глинтвейна на белом вине


C цитрусовых тонко срежьте кожуру, выдавите сок, свежий имбирь нарежьте тонкими колечками. Добавьте в вино. Перемешайте.

Добавляем ингредиенты в кастрюлю


Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте вино до момента закипания. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на ночь (или как минимум на 3-4 часа).

Варим глинтвейн


Готовый глинтвейн процедите через мелкое сито или марлю. У меня на выходе получилось 750 мл готового продукта.

Процеживаем глинтвейн


Напиток подавайте слегка подогретым.

Готовый глинтвейн на белом вине

Глинтвейн из белого вина


Глинтвейн из белого вина, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ларс Автор рецепта
Стефания, Сама первый раз делала! И на удивление очень и очень довольна результатом!
0
ответить
Ларс! Первый раз встречаю рецепт глинтвейна из белого вина. Очень хочется попробовать!
0
ответить