Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн на кагоре

Глинтвейн на кагоре

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кагор – 360 мл

Ликер апельсиновый – 65 мл

Корица – 1 палочка

Лайм - 2 дольки

Бадьян – 1-2 звездочки

Кардамон – щепоть

Мед – по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо в теплом виде, пока он благоухает непревзойденным ароматом.

    Фото глинтвейна на кагоре


    Подготовим все необходимое для приготовления глинтвейна на кагоре.

    Ингредиенты для глинтвейна на кагоре


    Порцию кагора вливаем в сотейник, прогреваем до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим вино, поэтому во время всего процесса находимся рядом с сотейником.

    Влить кагор в сотейник


    В горячий кагор бросаем несколько колец лайма, немного раздавим их в вине, чтобы лайм отдал свой сок.

    Положить лайм


    Вводим палочку корицы и звездчатый анис – бадьян. Бадьян имеет достаточно специфический и насыщенный аромат, не каждому он приходится по вкусу, поэтому при желании исключаем бадьян из списка.

    Добавить бадьян и корицу


    Вливаем порцию апельсинового ликера, также подойдет любой другой ликер, к примеру со вкусом мандарина, грейпфрута. Прогреваем все содержимое сотейника еще несколько секунд.

    Влить апельсиновый ликер


    Набрасываем крышку, даем глинтвейну немного настояться, соединиться ароматом и вкусом со специями и ликером.

    Накрыть кастрюлю крышкой


    Вводим порцию меда, здесь ориентируемся на свой вкус.

    Положить мед


    Отфильтровываем корицу, бадьян, лайм.

    Процедить глинтвейн


    Ароматный глинтвейн на кагоре готов, присыпаем напиток щепотью молотого кардамона, подаем к столу с фруктово-сырной нарезкой, шоколадным десертом, ягодами.

    Готовый глинтвейн на кагоре


    Приятного аппетита!

    Рецепт глинтвейна на кагоре


    Глинтвейн на кагоре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    аппетитные фото и сочетание вина с лаймом люблю
    0
    А можно просто кагор утащить?)))
    0
    Автор рецепта
    Ага... Угощаю)
    0
    И мне на язычек капните!!
    0