Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Оглавление

Ингредиенты

Красное п/с вино - 0,5 литра;

Лимон - 0,3 штуки;

Демерара или обычный сахар - по вкусу;

Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;

Корица - 0,5-1 палочка;

Яблоко - 0,5-1 штука;

Чернослив - 3-4 штуки.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.


Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:

  • Берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром;
  • Специи и пряности используйте целые, а не молотые;
  • Не доводите вино до кипения;
  • Совсем не обязательно предварительно готовить "заварку" из специй и пряностей;
  • Подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе;
  • Экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса!
    Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру...


Подготовьте ингредиенты:


Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...


Влейте красное полусладкое вино.


Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.


Затем процедите.


Глинтвейн по классическим принципам готов.
По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.

рецепт глинтвейна классического


Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!

классический глинтвейн


Желаю вам приятной компании!


Глинтвейн классический, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
КАкой милый и очаровательный рецепт! Как раз для холодного зимнего вечера, вьюги за окном и уюта  доме.
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
:smile::wine:
0
ответить
Отличный вариант глинтвейна!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, я с разными составами глинтвейн готовлю, но пока не определилась, какой любимый?... ))
0
ответить
А мы иногда делаем с корицей, гвоздикой и лимоном. Тоже очень вкусно ))) Надо попробовать и по такому рецепту.
0
ответить