![]() |
Красное п/с вино - 0,5 литра;
Лимон - 0,3 штуки;
Демерара или обычный сахар - по вкусу;
Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;
Корица - 0,5-1 палочка;
Яблоко - 0,5-1 штука;
Чернослив - 3-4 штуки.
Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.
Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:
Подготовьте ингредиенты:

Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...

Влейте красное полусладкое вино.

Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.

Затем процедите.

Глинтвейн по классическим принципам готов.
По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.

Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!

Желаю вам приятной компании!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий