Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красное п/с вино - 0,5 литра;

Лимон - 0,3 штуки;

Демерара или обычный сахар - по вкусу;

Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;

Корица - 0,5-1 палочка;

Яблоко - 0,5-1 штука;

Чернослив - 3-4 штуки.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.


    Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:

    • Берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром;
    • Специи и пряности используйте целые, а не молотые;
    • Не доводите вино до кипения;
    • Совсем не обязательно предварительно готовить "заварку" из специй и пряностей;
    • Подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе;
    • Экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса!
      Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру...


    Подготовьте ингредиенты:

    Фото 1


    Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...

    Фото 2


    Влейте красное полусладкое вино.

    Фото 3


    Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения.
    Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.

    Фото 4


    Затем процедите.

    Фото 5


    Глинтвейн по классическим принципам готов.
    По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.

    рецепт глинтвейна классического
    Фото 6


    Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!

    классический глинтвейн
    Фото 7


    Желаю вам приятной компании!


    Глинтвейн классический, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    КАкой милый и очаровательный рецепт! Как раз для холодного зимнего вечера, вьюги за окном и уюта  доме.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный вариант глинтвейна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Ирина, я с разными составами глинтвейн готовлю, но пока не определилась, какой любимый?... ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    А мы иногда делаем с корицей, гвоздикой и лимоном. Тоже очень вкусно ))) Надо попробовать и по такому рецепту.
    Нравится
    (0)
    ответить