E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн с сухофруктами

Глинтвейн с сухофруктами

Ароматный алкогольный напиток для душевной компании в зимние вечера!

Ингредиенты

Изюм - 70 г

Чернослив - 120 г

Курага - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Вино - 0,25 л

Вода - 300 мл

Корица (палочки) - 2-3 шт.

Корица молотая - 2 щепотки

Бадьян - 2-3 шт.

  • 126 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Глинтвейн с сухофруктами получается не только вкусным, но еще и полезным, ведь он создается на их отваре, а, как известно, компот из сухофруктов предлагают даже в детсадах и школах. Я не сторонник угощения детей алкогольными напитками, но такой глинтвейн с удовольствием пьет и моя дочь, правда, в небольших количествах - около 50-70 мл. Напиток прекрасно тонизирует, вырабатывает аппетит, и даже нелюбимый суп ребенок кушает за милую душу!


Особенно хорош глинтвейн вечером в кругу гостей или соседей. С кувшином такого горячего напитка и разговоры получаются более душевными!


Кстати, отвар из сухофруктов можно приготовить заранее - например, с утра или с вечера. Вино используйте десертное полусладкое. У меня вино из винограда сорта Изабелла. Тем, кто любит газированные напитки, рекомендую приобрести газированное вино - шампанское.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте все сухофрукты, выложите их в кастрюлю, всыпьте туда же сахарный песок. Добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 15 минут, чтобы сухофрукты отдали жидкости свой вкус, цвет и аромат, а сахар растворился.


Выключите нагрев и влейте в отвар вино. Подогревать напиток больше не нужно - он как раз будет около 70°С. Слегка перемешайте. Можете процедить через ситечко, если любите напитки без кусочков фруктов или пряностей.


Разлейте приготовленный глинтвейн с сухофруктами в чашки или в стаканы, по желанию - в термокружки или в термос, если планируете выбраться на улицу погулять. Украсьте чашки с напитком, приправьте щепотками молотой корицы и подайте к столу.


Приятного вам!


Глинтвейн с сухофруктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
вах, я бы попробовала
Нравится
(0)
ответить
Такой я тоже люблю!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, Аленка..супер)!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибо, мамцю!
Нравится
(0)
ответить
Вот эт ты загнула: "Я не сторонник угощения детей алкогольными напитками, но такой глинтвейн с удовольствием пьет и моя дочь" Я тоже не сторонник, но детю своему винцо нет-нет да и дам. А вот знакомые наши - вот те точно не сторонники, те ваще не разрешают и не разрешали ни под каким предлогом, так деть (подросток) давеча нажрался в усмерть
Так шо, мать, мы с тобой сторонники, чего уж там греха таить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, надо разрешать все, немного, а то запрет вызывает желание сделать наоборот. Но именно этот глинтвейн она сама просит - дай немножко! Он бодрит ей аппетит, кровь разгоняет и пользу приносит. Так что надо как мы, а не как те твои туварищи
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я вся согласная!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта