Рождество - отличный повод для приготовления вкусных и интересных напитков. Нет, не горячительных, радоваться жизни можно и без алкоголя. Мы предлагаем выбрать что-то более оригинальное - безалкогольный пунш, рождественский чай, кофе, сбитень, гоголь-моголь, горячий шоколад, безалкогольный коктейль - словом, что-то, что смогут пить и взрослые, и дети. Кстати, приготовление любого из перечисленных напитков может перерасти в отличную рождественскую традицию, которую ваши дети пронесут сквозь десятилетия и передадут по наследству уже своим детям... Обязательно попробуйте!
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами рождественских напитков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте безалкогольные рождественские напитки вместе с нами!
Молоко - 500 мл;
Чёрный шоколад - 100 грамм.
Молоко – 400 г
Белый шоколад – 100 г
Соль – 1 щепотка
Корица – 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маршмеллоу – 35 г (по желанию)
Авокадо - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Корица молотая - по вкусу
Какао - 2-3 ч.л. (по вкусу)
Семеня льна - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Черный шоколад - 25-50 г (по вкусу)
Мёд или другой натуральный подсластитель - по вкусу
Яблоки – 6-8 шт. (небольшого размера)
Коричневый сахар - 6-8 ч.л.
Черный чай – 4 ч.л.
Вода – 500-700 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Гвоздика – 6 шт.
Сахар – 150-200 г
Сок клюквенный – 1 л
Сок яблочный – 1 л
Сок апельсиновый – 0.5-0.6 л
Корица – 2 палочки (или молотая по вкусу)
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Вода - 2 л
Клюква - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар коричневый - 200 г
Имбирь (свежий) - 2 сантиметра
Корица (палочки) - 2 шт.
Ваниль (стручок) - 1 шт.
Орех мускатный - на кончике ножа
Перец душистый (горошек) - 3 шт.
Мандарины - для подачи
Мята - для подачи
Молоко - 300 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Вино - 250 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Мандарин - 2 шт.
Корица палочки - 2-3 шт.
Корица молотая - 3 щепотки
Бадьян - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь свежий - 15 г
Какао порошок – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Кипяток – 100-150 мл
Молоко – 500 мл
Маршмеллоу – 30 г
Вода - 1 литр;
Мед - от 4х ст. ложек;
Сахар - от 4х ст. ложек;
Корица - 1/2 палочки или молотая - 0,5 ч. ложки;
Имбирь сухой или корень - по вкусу;
Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. ложки;
Лавр - 1-2 листа по желанию;
Перцы острые или душистые - по вкусу;
Гвоздика - 1-3 соцветия по желанию;
Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка по желанию;
Алкоголь - по желанию и по вкусу.
Сок черной смородины – 1 л
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 10 шт.
Имбирь – 1-3 см.
Кардамон – 6-10 шт.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Бадьян – 1 шт. (по желанию)
Изюм – 5 ст.л.
Сахар – 110 г
Миндаль – 30-40 шт.
Молоко – 400 мл
Вода – 200 мл
Молочный шоколад – 50 г
Халва – 20-40 г (по вкусу)
Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу)
Какао-порошок – 30 г
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Молоко - 400 мл
Сливки для взбивания - 50 мл
Какао - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Апельсин - 2 шт.
Виски - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 2 палочки
Чай черный - 2 пакетика
Вода - 0,7 л
Молоко - 400 мл
Сливки 20-30% – 200 мл
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Шоколад черный – 50 г
Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 500 мл
Сливки - 150 мл
Бурбон или пряный ром - 150-200 мл
Соль - щепотка
Корица - 1 палочка или молотая по вкусу
Душистый перец - 2-3 горошины
Гвоздика - 1-3 шт.
Мускатный орех - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Шоколад горький - 300 г
Кофе эспрессо – 30 мл
Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Орешки или маршмэллоу - для украшения
Чай черный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мандарины - 2-3 шт.
Компот вишневый - 0,5 л
Кипяток - 0,5 л
Гвоздика - 5-6 шт.
Корица - 2 шт.
Корица молотая - 4 щепотки
Бадьян - 3-4 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Сливки - 300 мл
Молоко - 350 мл
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки для взбивания - 100 мл
Ром - 1 ч.л.
либо ароматизатор - 1 капля на кружку
Тёртый шоколад - по желанию
Молоко - 300 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Шоколад молочный - 5 кусочков (35 г)
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Вино - 0,25 мл
Компот вишневый - 200 мл
Мандарины - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 2-3 палочки
Бадьян - 2-3 звездочки
Вода – 200 мл
Кофе – 1-1,5 ст.л.
Халва – 40 г
Сгущенные сливки – 35 г
Какао – 0,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Яблоко - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Клубника - 150 г
Сахар - 150 г
Чай черный (сухой) - 1 ст.л.
Корица (палочка) - 1 шт.
Анис (звездочка) - 1 шт.
Имбирь (корень) - 20 г
Вода - 500 мл
Изюм - 70 г
Чернослив - 120 г
Курага - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Вино - 0,25 л
Вода - 300 мл
Корица (палочки) - 2-3 шт.
Корица молотая - 2 щепотки
Бадьян - 2-3 шт.
Вино - 0,25 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 3 ст.л.
Корица (палочки) - 2-3 шт.
Бадьян - 2-3 шт.
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 20 г
Молоко сухое - 15 г
Шоколад темный - 40 г
Корица (молотая) - 1/4 ч.л.
Леденец «Сахарная трость» - 2 шт.
Маршмеллоу - по вкусу
Яблоки 2-3 шт.
Яблочный сок - 200 мл
Виски - 200 мл
Чай черный - 2 пакетика
Корица - 2 шт.
Вода - 0,7 л
Сахар - 3-4 ст.л.
Молоко - 300 мл
Какао-порошок - 3-4 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Шоколад черный - 90 г
Молоко - 400 мл
Зефир - 2 шт.
Шоколад белый или черный (для украшения) - 2 дольки
Вода - 750 мл
Каркаде - около 3 ст.л.
Корень имбиря - от 3 кв.см
Сушеные яблоки - 1 горсть
Кардамон - от 5 коробочек
Мед и/или сахар - по вкусу
Корица - 1 палочка
Бадьян - 1-2 звездочки
Мускат - 0,5 ореха
Ваниль - по вкусу и по желанию
Перцы острый и душистый - по вкусу
Гвоздика - 3 соцветия по желанию