Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад - настоящее осеннее лакомство, которое и согреет, и подарит хорошее настроение!
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Шоколад молочный - 5 кусочков (35 г)

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Густой горячий шоколад любят не только дети, но и взрослые, напиток помогает ощутить сказочную атмосферу. Он тягучий, густой и очень сладкий.


Совсем не обязательно приобретать его в кафе, ведь можно создать такое лакомство и на своей кухне буквально за пару минут. Для этого приобретите плитку качественного шоколада выбранного вами сорта: белого, черного, молочного (в рецепте используется последний). Жирность молока особой роли не играет, можно взять за основу напитка как коровье (кипяченое или магазинное), так и козье. Единственное, не советую создавать горячий шоколад на сухом молоке - напиток при добавлении кусочков плиточного шоколада может расслоиться и распасться на крупинки.


Если вы любите напитки с ароматизаторами, то допустимо использовать пару капель апельсинового или ванильного - для придания напитку более яркого аромата. Помните, что картофельный крахмал загущает горячий шоколад сильнее, чем кукурузный!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Пересыпьте все сухие составляющие в кастрюлю или небольшой сотейник, аккуратно перемешайте между собой. Соль добавлять обязательно!


Влейте холодное молоко любой жирности и любого сорта. Именно холодное, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комочки и ваш напиток получится непривлекательным на вид. Тщательно перемешайте все и поместите на плиту, включив минимальный нагрев.


Помешивая, доведите напиток до необходимой вам густоты и выключите нагрев. Разломите плитку шоколада на кусочки и добавьте их в кастрюлю, тщательно размешайте.


Разлейте домашний густой горячий шоколад в чашки, сразу же подавая на десерт. При остывании напиток еще больше загустеет!


Приятного вам!


Густой горячий шоколад, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лена
А какао? Сколько?
0
ответить
ЦелЬный крЭм:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не - льется! Он как тесто для оладий, плотный, но жидкий:catwithhearts:
0
ответить
:smile: мне ложку, и побольше:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, точняк! Там прямо видно, что его нужно рубать большими ложками! :smirking::laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., название - ГУСТОЙ!:smiletongue: И он отлично пьется именно из чашки!
0
ответить
Алена Прика, народ требует ложку!!! :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., балуванный народ! Шоколад ложками хлебать! Разве, что только по лбу!:laughcry:
0
ответить