Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Томатные крекеры

Томатные крекеры

Прелестные соленые крекеры с томатным привкусом! Необычные и симпатичные!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - 30 мл

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что именно прованские травы в таком сочетании «играют» лучше всего! Рекомендованный в оригинальном рецепте черный молотый перец я класть не стала. Вы можете положить, если есть необходимость в более жгучей вариации крекеров.


Готовые печеньки разошлись как горячие пирожки! Даже не ожидала! Сама не распробовала как следует...


В просеянную муку положите 0,25 ч.л. соли и прованские травы, разрыхлитель. В оригинальном рецепте не использовался разрыхлитель, я добавила его сама, т.к. без него, на мой взгляд, крекеры получатся нехрустящими коржиками. Может, ошибаюсь...


Перемешайте, добавьте растительное масло и томатную пасту. Перетрите в крошку.


По частям подливая воду, замесите однородное тесто, заверните в пленку и на 15-30 минут поставьте в холодильник.


Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Я делала это сразу на листе пергаментной бумаги.


Разрежьте тесто произвольно на кусочки или выдавите формочками фигурки. Слегка присыпьте солью.


Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут - до явного подрумянивания.


Готовые томатные крекеры снимите с листа и остудите.


Томатные крекеры, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Сразу понравилось, что будут с томатной пастой (муж - любитель томатов в любом виде). Сделала ему к супу. Очень вкусно пахли, пока пеклись (я положила вместо прованских трав чабреца). Муж одобрил - хрустел с аппетитом. А я еще сверху посыпала морской солью, вообще замечательно. Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и фото!)))
0
ответить