![]() |
Мякоть говядины с жиром - 350 граммов;
Лук репчатый - 300 граммов;
Перец черный - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Сливочное масло - 40 граммов.
Для теста:Мука - 3 стакана;
Вода - 200 мл;
Масло оливковое - 80 мл;
Соль - 0.3 ч.л.
Очень вкусный пирог с говядиной, который совсем не сложно приготовить. Постность теста полностью компенсируется сочной начинкой. Если взять более жирное мясо - свинину или баранину, то сливочное масло в начинку добавлять необязательно. Попробуйте, и вы будете повторять его снова и снова..., как я:))
Для теста нам потребуются такие продукты:

В емкости смешать воду и оливковое масло, добавить соль.

Затем - муку...

Муку подсыпать постепенно и замесить плотное, но не тугое тесто. Завернуть тесто с пленку и положить в холодильник до тех пор, пока будем готовить начинку.

Для начинки нам потребуются:

Из говядины сделать фарш, прокрутив мясо на мясорубке или измельчить в процессоре.

Лук нарезать вручную очень тонкой соломкой и смешать его с мясом. Хорошо помять руками, посолить по вкусу, поперчить. Лука должно быть столько же, сколько и мяса, тогда пирог получится сочным.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру формы для выпечки. Я пекла пирог на противне, без формы. На один пласт теста выложить мясной фарш, распределяя его по тесту и оставляя свободными края около 1 см. Поверх начинки нарезать кусочки сливочного масла.

Закрыть вторым пластом теста. Хорошо защипать края и подвернуть их внутрь или наверх.

Пирог наколоть вилкой по всей длине. Можно в центре оставить маленькое отверстие. Смазать пирог растительным маслом или сметаной и поставить выпекать в духовку при 180 граммов, на 35 минут, до золотистого цвета.

Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить в таком виде на 10 минут.

Затем можно нарезать и подавать к чаю. Пирог очень сочный и совсем не фотогеничный ...

Остановиться невозможно ...

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий