Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с мясом на постном тесте

Пирог с мясом на постном тесте

Оглавление

Ингредиенты

Для начинки:

Мякоть говядины с жиром - 350 граммов;

Лук репчатый - 300 граммов;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сливочное масло - 40 граммов.

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Вода - 200 мл;

Масло оливковое - 80 мл;

Соль - 0.3 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Очень вкусный пирог с говядиной, который совсем не сложно приготовить. Постность теста полностью компенсируется сочной начинкой. Если взять более жирное мясо - свинину или баранину, то сливочное масло в начинку добавлять необязательно. Попробуйте, и вы будете повторять его снова и снова..., как я:))


Для теста нам потребуются такие продукты:


В емкости смешать воду и оливковое масло, добавить соль.


Затем - муку...


Муку подсыпать постепенно и замесить плотное, но не тугое тесто. Завернуть тесто с пленку и положить в холодильник до тех пор, пока будем готовить начинку.


Для начинки нам потребуются:


Из говядины сделать фарш, прокрутив мясо на мясорубке или измельчить в процессоре.


Лук нарезать вручную очень тонкой соломкой и смешать его с мясом. Хорошо помять руками, посолить по вкусу, поперчить. Лука должно быть столько же, сколько и мяса, тогда пирог получится сочным.


Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру формы для выпечки. Я пекла пирог на противне, без формы. На один пласт теста выложить мясной фарш, распределяя его по тесту и оставляя свободными края около 1 см. Поверх начинки нарезать кусочки сливочного масла.


Закрыть вторым пластом теста. Хорошо защипать края и подвернуть их внутрь или наверх.


Пирог наколоть вилкой по всей длине. Можно в центре оставить маленькое отверстие. Смазать пирог растительным маслом или сметаной и поставить выпекать в духовку при 180 граммов, на 35 минут, до золотистого цвета.


Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить в таком виде на 10 минут.


Затем можно нарезать и подавать к чаю. Пирог очень сочный и совсем не фотогеничный ...

Рецепт пирога с говядиной


Остановиться невозможно ...

Пирог с мясом


Пирог с мясом на постном тесте, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А сколько грамм в стакане
0
ответить
Отличный пирог!Твою работу Свет узнала сразу!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ларс, большое спасибо!
1
ответить
Красивый и очень аппетитный пирог!
1
ответить