Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.
Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, воду, дрожжи быстровосходящие и лук репчатый:

Фото 1
Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.

Фото 2
В форму хлебопечки влейте воду и добавьте лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.

Фото 3
Затем добавьте все остальные ингредиенты, но дрожжи в последнюю очередь (если у вас не иные рекомендации для хлебопечки...)

Фото 4
Установите режим "Французский хлеб", вес 750 грамм и цвет корочки. Следите за формированием колобка, он не должен расползаться или быть слишком сухим, скорректируйте мукой или водой...

Фото 5
Готовый хлеб оберните полотенцем на несколько минут.

Фото 6
Ароматный ржаной хлеб готов.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8