Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб с луком

Ржаной хлеб с луком

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл;

Масло растительное - 3 ст. л;

Сахарный песок - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Мука ржаная - 200 грамм;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Лук - 1-2 головки.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.


    Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, воду, дрожжи быстровосходящие и лук репчатый:

    Фото 1


    Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.

    Фото 2


    В форму хлебопечки влейте воду и добавьте лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.

    Фото 3


    Затем добавьте все остальные ингредиенты, но дрожжи в последнюю очередь (если у вас не иные рекомендации для хлебопечки...)

    Фото 4


    Установите режим "Французский хлеб", вес 750 грамм и цвет корочки. Следите за формированием колобка, он не должен расползаться или быть слишком сухим, скорректируйте мукой или водой...

    Фото 5


    Готовый хлеб оберните полотенцем на несколько минут.

    Фото 6


    Ароматный ржаной хлеб готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Ржаной хлеб с луком в хлебопечке
    Фото 8



    Ржаной хлеб с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    гость.
    ужас,что получилось.Верхушка упала,одни засохшие борта.Режим французской булки,тут явно не подходит...
    Нравится
    (0)
    ответить
    возможно, вам нужно было учесть рекомендации по режимам модели своей хлебопечки.
    Нравится
    (0)
    ответить