Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный кулич на французском тесте

Пасхальный кулич на французском тесте

Рецепт традиционной пасхальной выпечки. Сдобное и ароматное французское тесто делает готовое изделие бесподобно вкусным!
Оглавление
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу

Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана

Коньяк или ром - по желанию

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть работы хлебопечке, а так же этот шаг можно поручить кухонному комбайну или блендеру с функцией замешивания теста.


    Пряности, сухофрукты и их сочетания подбирайте на свой вкус, например, изюм, корица, имбирь, ванильный сахар, кардамон, шафран ...  Укройте готовый кулич из французского теста глазурью или помадкой на свой вкус или просто посыпьте сахарной пудрой.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для домашнего кулича на французском тесте


    Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом или сливочным маргарином для выпечки.
    Яйца просто размешайте с солью.

    Масло сливочное и яйца


    Соедините молоко, масло и яйца.

    Молоко, яйца, масло в хлебопечке


    Добавьте сахар, муку, дрожжи и пряности.
    Мне хотелось добавить шафрановую нотку, а под рукой оказался только разрыхлитель с шафраном ...

    Добавить сахар, муку, дрожжи


    Подготовьте сухофрукты или цукаты. Например, изюм, который нужно промыть, при необходимости распарить и по желанию замочить в алкоголе.

    Изюм белый


    Вымесите тесто, ведите в него изюм.

    Изюм с тестом для кулича


    Дайте тесту подняться в тепле, укрыв от высыхания.

    Тесто для кулича

    Рецепт французского теста для кулича


    Затем переложите тесто в формы, дайте тесту ещё раз немного подняться.

    Рекомендуется при выпекании куличей вставлять в центр деревянную лучинку, чтобы их не перекашивало ... Но у меня в этот раз все равно почему-то немного перекосило!

    Тесто для кулича в форме


    Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах от 20 до 45 минут в зависимости от размеров выпечки.

    Куличи запеченные


    Приготовьте глазурь или помадку и кондитерские украшения по вкусу.
    Например, вариант сахарной. Для неё нужно соединить 0,5 стакана воды с 1-1,5 стакана сахара, нагреть эту смесь до растворения сахара, немного поварить сироп до загустения, затем перелить в холодную емкость, а после остывания взбить до побеления.

    Сахар в воде


    Украсьте куличи по своему вкусу.

    Кулич под сахарной глазурью


    Приятного чаепития!

    Рецепт кулича на французском тесте


    Светлой Пасхи!

    Кулич на французском тесте


    Пасхальный кулич на французском тесте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    любовь
    Нина Минина-Россинская, ничего не написано по времени. сколько стоять должно чтоб поднялось в миске, а потом в формах?
    1
    А на каком режиме в хлебопечке вы вымешиваете тесто?
    0
    Автор рецепта
    для вымешивания дрожжевого теста на хлебопечке обычно устанавливается режим "дрожжевое тесто", который дает замес и поддерживает теплую температуру для подъёма.
    0
    Спасибо)))
    0
    Автор рецепта
     
    2
    А если использовать прессованные дрожжи, необходимо делать опару?
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо :)
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо! длинноногогая курочка и декоративная тарелочка это дочкины поделки и очень она хотела поучаствовать в создании композиции ;))
    0
    Ниночка,прелесть!
    0
    Очаровательная композиция)))
    0