Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Крем:Сахар - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Крахмал - 1 ст.л.
ПОСЫПКА:Корица - 3 ст.л.
Сахарная пудра
Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем также хорошего качества, не заменяем его на маргарин.
Приступаем к приготовлению теста в несколько приемов. В большой глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи и ванилин.
В небольшую железную тарелку наливаем молоко, ставим на медленный огонь и нагреваем его до температуры 60 градусов. Огонь выключаем, добавляем сахар и сливочное масло. Пару раз перемешиваем, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Как раз температура молока снизится до температуры 30 градусов - попробуйте, чтобы оно было именно таким.
В миску с мукой вливаем молочную смесь и добавляем взбитое яйцо - половину желтка оставить для смазки булочек. Начинаем замешивать тесто ложкой.
Когда масса загустеет, перекладываем ее на стол и замешиваем эластичное тесто руками. Можно подсыпать немного муки, если понадобится. Затем делаем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1,5 часа.
Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Для этого подтаявшее сливочное масло взобьем вилкой с сахаром и добавим крахмал, перемешаем.
Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиною чуть меньше сантиметра.
Равномерно смазываем его кремом и сверху посыпаем корицей.
Сворачиваем тесто рулетом от короткой стороны. Старайтесь сворачивать плотнее. Рулет нарезаем на кусочки шириною по 4 см. У меня вышло 8 кусочков.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, я ничем не смазывала. Придавливаем их посередине палочкой для суши, придавая форму как на фото. Смазываем смесью из половины взбитого желтка и ложки молока. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 20 минут.
Готовые французские булочки с корицей вынимаем из духового шкафа, перекладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Наслаждаемся вкусной выпечкой, приготовленной своими руками.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Сделала новое со сливочным маслом и яйцами