Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Французские булочки с корицей

Французские булочки с корицей

Если вы любите сладкую выпечку, то французские булочки с корицей точно придутся вам по вкусу. Они готовятся из сдобного теста и запекаются в духовке. Для их начинки используется корица, которая идеально подходит для большинства кулинарных изделий. Судя по названию, этот рецепт появился во Франции, но и в нашей стране он стал уже довольно популярным. Невозможно передать аромат, который исходит от свежеиспеченных булочек, также невозможно словами описать их великолепный вкус! Употреблять такие булочки лучше свежими, как только они немного остынут. Запивать их можно любым напитком, но особенно вкусные они с молоком.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Крахмал - 1 ст.л.

ПОСЫПКА:

Корица - 3 ст.л.

Сахарная пудра

Выход: 8 булочек
  • 1 ч. 50 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К297 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем также хорошего качества, не заменяем его на маргарин.


    Приступаем к приготовлению теста в несколько приемов. В большой глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи и ванилин.


    В небольшую железную тарелку наливаем молоко, ставим на медленный огонь и нагреваем его до температуры 60 градусов. Огонь выключаем, добавляем сахар и сливочное масло. Пару раз перемешиваем, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Как раз температура молока снизится до температуры 30 градусов - попробуйте, чтобы оно было именно таким.


    В миску с мукой вливаем молочную смесь и добавляем взбитое яйцо - половину желтка оставить для смазки булочек. Начинаем замешивать тесто ложкой.


    Когда масса загустеет, перекладываем ее на стол и замешиваем эластичное тесто руками. Можно подсыпать немного муки, если понадобится. Затем делаем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1,5 часа.


    Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Для этого подтаявшее сливочное масло взобьем вилкой с сахаром и добавим крахмал, перемешаем.


    Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиною чуть меньше сантиметра.


    Равномерно смазываем его кремом и сверху посыпаем корицей.


    Сворачиваем тесто рулетом от короткой стороны. Старайтесь сворачивать плотнее. Рулет нарезаем на кусочки шириною по 4 см. У меня вышло 8 кусочков.


    Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, я ничем не смазывала. Придавливаем их посередине палочкой для суши, придавая форму как на фото. Смазываем смесью из половины взбитого желтка и ложки молока. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 20 минут.


    Готовые французские булочки с корицей вынимаем из духового шкафа, перекладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.


    Наслаждаемся вкусной выпечкой, приготовленной своими руками.


    Французские булочки с корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Французские булочки

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вероника
    Лучшая благодарность идеальное блюдо, но готовится достаточно долго, очень вкусно, нам понравилось
    0
    Елена
    Вкусные булочки. Спасибо за рецепт.
    0
    Елена
    Готовила дважды, оба раза замечательно получилось, вкусные домашние булочки, съели за пару часов с кофе и молоком))
    0
    Алиша
    И у меня сухое я, выбросила его.
    Сделала новое со сливочным маслом и яйцами
    0
    Автор рецепта
    Алиша , а в этом рецепте тоже есть масло и яйца... У меня тесто не было сухое, возможно разная у всех мука!
    0
    Мария
    Я благодарю Вас за рецепты.
    2
    Автор рецепта
    Мария, я Вам очень за это признательна
    1
    Автор рецепта
    Мария, ради таких комментариев стоит готовить! Благодарю Вас
    2
    Анна
    Не знаю, что пошло не так - всё было взвешено и сделано точно по рецепту. Тесто получилось рассыпчатое и не собиралось в шар вообще, добавила немного молока - чуть помогло. Когда испеклись, оказались ужасно сухими.
    0
    Автор рецепта
    Анна, жаль, что булочки не получились (Я делала первый раз и сразу вышли. Может дрожжи подвели или масло было нежирное, тут ещё от продуктов зависит...
    0
    Катя
    Анна, и у меня сухое
    0
    Елена
    Булочки очень вкусные и простые в приготовлении. Спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Елена, рада, что рецепт Вам понравился))) И большое спасибо за комментарий! Готовьте с удовольствием)))
    0