Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 400 г

Кунжут - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают сильно большими или маленькими, жесткими или плотными.


    Я опробовала несколько вариантов булочек и остановилась на этом рецепте. Количество муки здесь подобрано идеально, на мой взгляд. Булочки принимают плоскую форму, очень мягкие и не сильно плотные, гамбургер получается не такой "тяжелый".


    Также такие булочки прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак или просто вместо хлеба. В закрытом пакете булочки отлично хранятся несколько дней и остаются мягкими.


    Я замесила тесто в хлебопечке, но можно и в ручную.


    В теплые молоко и воду добавить дрожжи и сахар, оставить минут на 10.

    Смешать молоко с сахаром и дрожжами
    Фото 1


    Добавить яйцо и масло.

    Добавить яйцо и масло
    Фото 2


    Высыпать муку и соль.

    Всыпать муку и соль
    Фото 3


    Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, даже немного липнет к рукам.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Оставить тесто для подъема.

    Подошедшее тесто
    Фото 5


    Разделить тесто на 9 частей. Желательно воспользоваться весами, чтобы булочки были одинакового размера.

    Поделить тесто на части
    Фото 6


    Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить.


    Когда булочки подойдут, немного приплюснуть рукой, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

    Посыпать булочки кунжутом
    Фото 7


    Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.

    Рецепт булочек для бургеров
    Фото 8


    Мягкие и пышные булочки для бургеров готовы.

    Фото булочек для бургеров
    Фото 9


    А вот и домашний гамбургер из этих чудных булочек.

    Готовый бургер
    Фото 10


    Булочки для бургеров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    КэтЛин Бывалый
    Сколько приблизительно по времени это "до румяного цвета"?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    КэтЛин, 12-15 минут
    Нравится
    (0)
    ответить
    КэтЛин Бывалый
    Мария, спасибо, буду пробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Мне нравятся все рецепты на вашем сайте, вчера приготовила пиццу, тесто просто вкуснейшее, сегодня по этому же рецепту приготовила булочки с чесноком к борщу, вышли на высшем уровне. Спасибо огромное за ваши рецепты!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Татьяна , на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    рыж
    Соль добавлена два раза
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, попрошу поправить .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ярослав
    Мало информации в рецепте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений
    Муки надо брать больше, не 400, а 450-470, иначе тесто очень жидкое.
    Булочки больше получаются сдобными и плотными, нет пористости, под хлеб с маслом пойдёт, для бургеров не очень.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Красотульки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евген
    Отличный рецепт, добавил правда муки на 50-70 гр побольше)) очень вкусно и пышненько получается)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сразу захотелось утащить одну....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Отлично, рада, что так понравились булки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша,очень аппетитные булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машенька, какие симпатичные булочки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик!
    Нравится
    (0)
    ответить