Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 400 г

Кунжут - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают сильно большими или маленькими, жесткими или плотными.


Я опробовала несколько вариантов булочек и остановилась на этом рецепте. Количество муки здесь подобрано идеально, на мой взгляд. Булочки принимают плоскую форму, очень мягкие и не сильно плотные, гамбургер получается не такой "тяжелый".


Также такие булочки прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак или просто вместо хлеба. В закрытом пакете булочки отлично хранятся несколько дней и остаются мягкими.


Я замесила тесто в хлебопечке, но можно и в ручную.


В теплые молоко и воду добавить дрожжи и сахар, оставить минут на 10.

Смешать молоко с сахаром и дрожжами


Добавить яйцо и масло.

Добавить яйцо и масло


Высыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль


Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, даже немного липнет к рукам.

Замесить тесто


Оставить тесто для подъема.

Подошедшее тесто


Разделить тесто на 9 частей. Желательно воспользоваться весами, чтобы булочки были одинакового размера.

Поделить тесто на части


Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить.


Когда булочки подойдут, немного приплюснуть рукой, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Посыпать булочки кунжутом


Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Рецепт булочек для бургеров


Мягкие и пышные булочки для бургеров готовы.

Фото булочек для бургеров


А вот и домашний гамбургер из этих чудных булочек.

Готовый бургер


Булочки для бургеров, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме готовили в Хлебопечке?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Замес теста
0
ответить
КэтЛин Бывалый
Сколько приблизительно по времени это "до румяного цвета"?
0
ответить
Мария Автор рецепта
КэтЛин, 12-15 минут
0
ответить
КэтЛин Бывалый
Мария, спасибо, буду пробовать.
0
ответить
Татьяна
Мне нравятся все рецепты на вашем сайте, вчера приготовила пиццу, тесто просто вкуснейшее, сегодня по этому же рецепту приготовила булочки с чесноком к борщу, вышли на высшем уровне. Спасибо огромное за ваши рецепты!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна , на здоровье!
0
ответить
рыж
Соль добавлена два раза
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, попрошу поправить :smile:.
0
ответить
Ярослав
Мало информации в рецепте
0
ответить
Евгений
Муки надо брать больше, не 400, а 450-470, иначе тесто очень жидкое.
Булочки больше получаются сдобными и плотными, нет пористости, под хлеб с маслом пойдёт, для бургеров не очень.
6
ответить
Гость
Евгений, здравствуйте, да, муки очень мало, я еще добавила
0
ответить
Красотульки!
0
ответить
Евген
Отличный рецепт, добавил правда муки на 50-70 гр побольше)) очень вкусно и пышненько получается)
0
ответить
Сразу захотелось утащить одну....
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Отлично, рада, что так понравились булки!
0
ответить
Маша,очень аппетитные булочки!:smile:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
Машенька, какие симпатичные булочки!!!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
0
ответить