Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с творогом

Булочки с творогом

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 119 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
313 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Молоко - 320 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    • Б → 10.8
    • Ж → 4.5
    • У → 29.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу "тесто" и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

    Смешать ингредиенты для теста
    Фото 1


    Замесить тесто
    Фото 2


    Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.

    Смешать творог с сахаром и яйцом
    Фото 3


    Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

    Раскатать тесто
    Фото 4


    Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.

    Выложить на тесто начинку
    Фото 5


    Скатать тесто в рулет
    Фото 6


    Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.

    Порезать рулет на кусочки
    Фото 7


    Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.

    Смазать булочки желтком
    Фото 8


    Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!

    Фото булочек с творогом
    Фото 9


    Булочки с творогом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Здравствуйте, напишите пожалуйста как готовить тесто тем, у кого нет хлебопечки, а то почти все пишут обалденный рецепт, нам тоже хочется попробовать
    1
    Fir, для приготовления булочек активируйте дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Затем смешайте с мукой, добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородности. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Если готовите в первый раз, лучше найти рецепт с пошаговым объяснением замеса теста вручную. Благодарим вас за комментарий.
    1
    А если нет хлебопечки, то какова последовательность в замешивании теста?
    0
    Елена, для приготовления булочек активируйте дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Затем смешайте с мукой, добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородности. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Если готовите в первый раз, лучше найти рецепт с пошаговым объяснением замеса теста вручную. Благодарим вас за вопрос.
    1
    Ольга
    Спасибо, рецепт понравился, из половины порции получилось 8 нормальных булочек, запекались 20 минут. Сахара брала ложками без горки ровно до края ложки - получилось пресно, посыпала сверху сахарной пудрой, пока были теплыми. За ночь в целлофановом пакетике  пудра увлажнилась и получилась сладкая корочка на тех булочках, что не съели с вечера. Всего доброго
    Вложения
    0
    Ольга, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что выпечка вам понравилась!
    0
    Очень вкусно получилось. Добавила ещё грецкий орех.
    Вложения
    0
    Александра, отличное дополнение! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    0
    Екатерина
    Спасибо. Замечательные булочки
    Вложения
    0
    Екатерина, вам спасибо за фото и комментарий!
    0
    Елена
    Очень вкусно
    Вложения
    3
    Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!))
    0
    Анна
    Здравствуйте. Благодарю за рецепт. Булочки изумительные. Очень простое объяснение. Очень вкусно. Сладкое люблю. Поэтому сахар ложила (с верхом).
    2
    Анна, спасибо вам за комментарий к рецепту! Рады, что булочки удались на славу. Приятного аппетита!
    0
    Наталья
    Булочки получились чудесные. Творога была 500 гр.упаковка и вот мало, очень пожалела что не как в рецепте.
    Вложения
    2
    Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Булочки получились у вас чудесные! В следующий раз обязательно попробуйте взять так, как указано в рецептуре :)
    1
    Гость
    Тесто не плохое, но творога на такое количество очень много
    1
    Гость, чем больше творожной начинки, тем сочнее и вкуснее получаются булочки. Поэтому количество творога оправдано :))
    0
    Елена
    irka_kolchina, он вытекает лишний, когда заворачиваешь в рулет
    1
    София
    Елена, если творог слишком влажный, изначально надо его отжать вручную или откинуть на сито, чтобы лишняя сыворотка стекла.
    1
    Наталья
    Ваууу. тесто абалденое. Булочки супер
    0
    Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что булочки вам понравились! 
    0
    Илона
    Спасибо за рецепт. Все очень понятно. Тесто изумительное. Булочки получились супер
    0
    Илона, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Диана
    Очень вкусные булочки, спасибо за такой вкусный рецепт
    2
    Диана, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
    0
    Айнура
    Благодарю. Очень понравилось!
    Вложения
    1
    Айнура, спасибо за комментарий! Замечательные булочки у вас получились! 
    0
    Елена
    Булочки супер! Воздушные и очень вкусные! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Елена, пожалуйста! Спасибо вам за фото и комментарий!)
    1
    Алла
    Готовила по этому рецепту, булочки получились изумительные, семья довольна!
    Вложения
    2
    Алла, благодарим за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье!
    1
    Амина
    Хороший рецепт и все доступно написано. Булочки получились вкусные и нежные. Теперь только по этому рецепту буду готовить)
    0
    Амина, очень рады, что рецепт пришёлся по вкусу! Спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
    0
    Юленька
    Безумно вкусно получилось.
    Тесто очень нежное. Начинка у меня была кремчиз, изюм и кокосовая стружка.
    0
    Юленька , благодарим вас за комментарий!)) Рады, что булочки вам понравились. Начину выбрали замечательную!)
    1
    Юленька
    Вложения:
    4
    Юленька , спасибо за фото!))
    1
    Татьяна
    Прекрасные получились булочки! Не знаю, кто говорит, что не вкусные. Взяла на заметку рецепт
    Вложения
    2
    Татьяна, спасибо вам за комментарий! Рады, что вам понравилось! 
    1
    Юлия
    irka_kolchina, Спасибо за рецепт,очень красивые булочки получились,и вкусные,пышные,взяла Ваш рецепт в свою копилочу)))
    Вложения:
    1
    Юлия, спасибо вам за комментарий!))
    0
    Анна
    Сделала сегодня булочки по данному " рецепту". Все точно по граммовкам. Абсолютно безвкусный творог , абсолютно никакая булка. Все вместе- безвкусное, пресное, невкусное и жаль потраченного времени.  Не советую никому делать.
    1
    Анна, жаль, что вам не понравились булочки.. Возможно, что творог сам по себе был невкусный. 
    1
    Лилия
    Анна, простите, но рецепт прекрасный, булочки божественные, тесто как пух, начинка супер, надо творог хороший брать, или творожную массу
    0
    Наталья
    Анна, если у вас не получились булочки, это не значит, что рецепт плохой. У меня по этому рецепту получаются всегда пышные, ароматные, вкусные булочки! Перепробовала множество рецептов, остановилась на этом - и не пожалела ни разу!
    1
    Мери ким
    Спасибо за рецепт очень понравились булочки хотела спросить а можно начинку из яблок?
    0
    Мери ким, экспериментируйте! Можно, но начинка не должна быть жидкой!
    0
    Наталья
    Спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки.
    0
    Оксана
    Булочки получились изумительные! Спасибо!)
    1
    Больше комментариев ...