Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Немецкий творожный тарт с шоко

Немецкий творожный тарт с шоколадом

Оглавление

Ингредиенты

Тестo

Мука - 250 грамм;

Молотый миндаль - 50 грамм;

Сахара - 80 грамм;

Ваниль;

Щепотка соли;

Сливочного масла - 150 грамм;

Яйца - 2 шт;

Начинкa

Творог - 400 грамм;

Белый шоколад - 50 грамм;

Сливочное масло - 30 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 70 грамм;

Ваниль;

Крахмал - 1,5 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Глазурь

Молочный шоколад - 100 грамм;

Жирные сливки - 100 мл.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К332 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Точно  не знаю откуда такое название у этого пирога. По крайней мере в немецкой выпечке не встречала такого, но нашла в интернете, решила сделать, тем более что шоколад и творог, это очень вкусно. Вот выношу вам на суд.


Итак, для начала сделаем тесто. В муку добавим молотый миндаль, соль, сахар и кидаем порезанное масло. Затем я перетерла все руками и добавила 2 яйца. Тесто будет жидкое, добавим муки.


Замесим тесто, уберем его на час в холодильник. Кстати если нет миндальной муки, то заменить ее можно обычной мукой.


Для начинки берем творог, у меня он пюре-образный. Добавляем яйца, растопленный белый шоколад, масло, ванилин.


Размешаем, далее добавляем разрыхлитель и крахмал. Если вы любите чтобы начинка была не жидкая то можно добавить муки, около 30 грамм. Я не добавляла, просто забыла про нее.


Тесто готово. Раскатаем его тонко прямо в форме, можно руками. У меня форма 28 см в диаметре. Делаем бортики. 


Выливаем начинку и ставим в духовку на 35 минут, выпекаем при 180 градусах.


Даем тесту отдохнуть. 


Делаем галзурь. Разогреем сливки, добавим поломанный шоколад и размешаем. Выливаем глазурь на тарт. Даем ему еще постоять. И угощаемся.



Немецкий творожный тарт с шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
оочень красивый и аппетитный тарт!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да это точно..было вкусненько..спасибо Аурика
0
ответить
NINA
Очень по-моему вкусненько и аппетитно
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага...нам понравился
0
ответить
Ina Гений кулинарии
как у тебя все красиво выходит, Леночка! замечательно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ин ..стараюсь.....
0
ответить