Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Двухслойный пирог с творожной

Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами

Невероятно вкусный летний пирог, в котором можно использовать любые ягоды, для разнообразия вашего чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахарная пудра - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Растительное рафинированное масло - 95 мл

Молоко - 120 мл

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Вишня - 1 стакан

Смородина - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

Разъёмная форма 22 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и поэтому пирог можно приготовить в любой месяц летнего периода. Я решила приготовить пирог с вишней и смородиной, получилось просто фантастически вкусно! Советую не откладывать в долгий ящик и обязательно испечь этот замечательный пирог!


Для приготовления двухслойного пирога с творожной начинкой и ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать.


Отдельно взболтать одно яйцо, добавить к нему 120 мл молока и перемешать. В сухую смесь вылить яично-молочную, а также растительное масло.


Форму 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.


Далее приготовим для пирога творожную начинку. В миску поместить творог, добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар, растереть.


Добавить в смесь яйцо и молоко.


Начинку аккуратно вылить на тесто и разровнять.


Ягоды пересыпать крахмалом и выложить поверх творожной начинки.


Выпекать двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами 45 минут при 180 градусах, после выпекания пирог полностью остудить.


Остывший пирог разрезать и подать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
На юбилей нам с мужем испекла этот пирог, очень понравился, но в творог я добавила сметану, а не молоко, всё равно пришлось добавить ещё крахмал, творожная начинка была очень жидкой.
0
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт!
Сегодня готовила, НО с небольшими изменениями. Домашние сказали: "Фантастично!!!"
Мне понравился рецептик бисквита! Давно уже не пользуюсь весами, делаю на ощупь. Вместо пудры взяла сахар. Тесто получилось быстро, но совсем не так, чтобы "вылить", ложкой разложила и разровняла.
Когда в творожную смесь добавила молоко, мне поплохело) обычно добавляла сметану) получилось очень жидко.
Решила туда же добавить крахмал и не прогадала.
Да и у меня были в качестве фруктов яблоко, простоявшее две недели и утратившее товарный вид и 5 небольших нектаринов.
Огромное спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Елена
Наталья, согласна с вами) Тоже когда готовила летом, крахмала положила к "молоку" НЕМЕРЯНО... и это спасло ситуацию.
0
ответить
да это ж настоящая ватрушка! как красиво и аппетитно получилось, здорово!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташ!:hearth: Да, пирог очень вкусный!
0
ответить