Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Вишня у меня была замороженная, я ее не размораживала при добавлении в тесто. Она просто стояла на столе ровно то время, которое готовилось тесто. Вишня, безусловно, должна быть без косточек.

Если не любите корицу, ароматизируйте тесто ванилином, цедрой лимона или апельсина.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Дополнительно:

Вишня - 300 г

Прямоугольная форма 25х20 см или круглая диаметром 21 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    • Б → 6.86
    • Ж → 13
    • У → 28.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожного пирога с вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

    Фото 1


    Сливочное масло разотрите с солью, сахаром и корицей.

    Фото 2


    По одному добавьте все яйца, взбивая после каждого.

    Фото 3


    Затем добавьте творог.


    Коротко взбейте.

    Фото 4


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Перемешайте.


    Получится густое тесто.

    Фото 5


    Форму застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте.


    На тесто выложите вишню, слегка вдавив ее в тесто.


    Выпекайте творожный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!

    Фото 6


    Пирог из творожного теста с вишней готов.


    Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Творожный пирог с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ценный рецепт, надо сохранить!
    0
    Автор рецепта
    Вера, приятного чаепития!
    0
    Обалденные разрезы!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, угощаю
    0
    Готовила его как-то, хороший пирожок получился, нам понравился))
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, и мы заценили))
    0