Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Вишня у меня была замороженная, я ее не размораживала при добавлении в тесто. Она просто стояла на столе ровно то время, которое готовилось тесто. Вишня, безусловно, должна быть без косточек.

Если не любите корицу, ароматизируйте тесто ванилином, цедрой лимона или апельсина.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Дополнительно:

Вишня - 300 г

Прямоугольная форма 25х20 см или круглая диаметром 21 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К258 кКал / 100 г
  • Б → 6.86
  • Ж → 13
  • У → 28.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожного пирога с вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Сливочное масло разотрите с солью, сахаром и корицей.


По одному добавьте все яйца, взбивая после каждого.


Затем добавьте творог.


Коротко взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Получится густое тесто.


Форму застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте.


На тесто выложите вишню, слегка вдавив ее в тесто.


Выпекайте творожный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Пирог из творожного теста с вишней готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Творожный пирог с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ценный рецепт, надо сохранить!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного чаепития!
0
ответить
Обалденные разрезы!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, угощаю:sendkiss:
0
ответить
Готовила его как-то, хороший пирожок получился, нам понравился))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и мы заценили))
0
ответить