Вишня у меня была замороженная, я ее не размораживала при добавлении в тесто. Она просто стояла на столе ровно то время, которое готовилось тесто. Вишня, безусловно, должна быть без косточек.
Если не любите корицу, ароматизируйте тесто ванилином, цедрой лимона или апельсина.
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 140 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Дополнительно:Вишня - 300 г
Для приготовления творожного пирога с вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Сливочное масло разотрите с солью, сахаром и корицей.
По одному добавьте все яйца, взбивая после каждого.
Затем добавьте творог.
Коротко взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Получится густое тесто.
Форму застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте.
На тесто выложите вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Выпекайте творожный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!
Пирог из творожного теста с вишней готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария