Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Песочные корзиночки с вишней

Песочные корзиночки с вишней

Обязательно берите рецепт на вооружение - очень удачный рецепт!

Такой десерт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол иди на детское чаепитие. Мне очень нравится тесто, на котором выпекается десерт: оно вкусное, нежное, тающее во рту, отлично сочетается с кислинкой вишни.

Выпекаются корзиночки с вишней в обычной стандартной форме для кексов, маффинов. Теста и начинки хватает ровно на 12 штук.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 70 г

Разрыхлитель - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350-380 г

Начинка:

Вишня - 500 г

Сахар - 80-100 г

Крахмал - 30 г

У меня получилось 12 штук.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К289 кКал / 100 г
  • Б → 3.46
  • Ж → 13.5
  • У → 39.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочных корзиночек с вишней подготовьте продукты по списку.


Вишню можете взять свежую (вес указан без косточек), а вот количество сахара добавляйте по своему вкусу. Мне нравится, когда вишня остается кисловатой, поэтому я беру минимальное количество. Но все будет зависеть от самой вишни: если она изначально кислая, сахара нужно больше.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. А муку не добавляйте сразу всю, не забивайте ею тесто.


Смешайте в сотейнике вишню, сахар и крахмал.


Поставьте сотейник на плиту и при среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. Как только загустеет, проварите 30 секунд.


Начинка готова.


Остудите ее.


При желании ягоды можно пюрировать блендером.


Для теста смешайте сливочное масло, соль, сахарную пудру.


Перемешайте до однородности.


Добавьте яйца. Слегка взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое и нежное тесто.


Разделите его на две неравные части.


Меньшую уберите в морозилку на 30 минут. Ее потом надо натереть на терке. Можно не убирать, а натирать тесто мягким, но это не так легко (не критично, сделать это можно), но лучше тесто чуть подморозить. Кстати, я не убирала тесто в морозилку.


От большего куска теста отщипывайте кусочки и распределяйте по формочкам, формируя бортики.


Выложите начинку.


Поверх натрите меньший кусок теста.


У меня обнаружилась горстка измельченных грецких орехов, которыми я присыпала тесто сверху.


Выпекайте песочные корзиночки с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Песочные корзиночки с вишней готовы.


Немного остудите их в форме, затем полностью - на решетке.


Вынимаются они очень легко, т.к. в тесте много масла. Подденьте их немного ножом (вилкой, ложкой, лопаткой) и они сами выскакивают.


Приятного чаепития!


Песочные корзиночки с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно дайте готовому десерту остыть полностью, потому что горячая и даже хорошо теплая начинка будет вытекать. А когда десерт остынет полностью - начинка стабилизируется - то что надо!
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Азиза
Вышли нереально нежные и вкусные корзинки. Советую крахмал по ситуации добавить, у меня не слишком жидкие вишни оказались и для них столько крахмала многовато. Чувствовался вкус крахмала. Можно попробовать сократить на 1/3. А так, нереально вкусно и в холодильнике можно спокойно хранить)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Азиза, приятного чаепития!:hearth: Согласна по крахмалу и ягодам, но я готовила именно так, поэтому и указаны такие пропорции))
0
ответить
:smilehearth: Ох, какой разрезик или укусик, красота!:hearth:
0
ответить
ох, какой разлом:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, без ложной скромности скажу - да! :laughing:
0
ответить
людмила
прям ум отъешь
0
ответить
Ох, как вкусно и аппетитно :smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , вкусно))) Главное - знать меру))) Они хоть и достаточно крупные, но рука так и тянется за третьей корзинкой :laughing:
0
ответить
Аппетитны корзиночки, хоть я не по сладкому, а съела бы одну:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ладно, одной угощу)))))))
0
ответить