E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
«Забытое» тесто на кефире

«Забытое» тесто на кефире

«Забытое» тесто на кефире - как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.

Ингредиенты

Мука - 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Дрожжи активные - 11 г

Соль - 1-1,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно - как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.


Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире.

Ингредиенты для «Забытого» теста на кефире


В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.

Всыпать в кефир дрожжи и сахар


Минут через 10 дрожжи начнут работать.

Дать дрожжам заработать


Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.

Добавить масло и яйца


Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.

Всыпать муку


Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.

Накрыть тесто пленкой


Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.

Подошедшее тесто


Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. «Забытое» тесто на кефире готово.

Фото «Забытого» теста на кефире


Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.

Слепить пирожки


Пирожки с начинкой


Пирожки из дрожжевого теста


«Забытое» тесто на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ирина
Обожаю этот рецепт.. кстати если надо печь без откладывая, он тоже подойдёт отлично..
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Сделала тесто по вашему рецепту. Стояло два дня в холодильнике. Сразу не было времени приготовить. Потом напекла из него пирожков. Я довольна! Тесто пышное, мягкое, нежное. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, рада, что тесто Вам понравилось) Большое спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Если у этого теста действительно все описанные свойства - забираю в копилочку!!! Это то что надо для работающей мамы! А пирожками всех накормить очень  хочется! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, попробуйте, может Вам понравится данный рецепт теста. 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Рецепт отличный, тесто получается пышное, нежное. Пеку уже много раз по этому рецепту, и никогда тесто меня не подводило. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Муки потребовалась почти в два раза больше, месила больше 10 минут( вообще не собирается тесто. Оставила на ночь, посмотрим что будет утром….
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Девочки не верьте комментариям её подруг. Из этого теста получаются глечики которые есть невозможно. Не переводите продукты и деньги поверьте.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Наталья, не правда, я всегда такое тесто ставлю и на пирожки и на пирог отлично подходит. Но я не много больше кладу сахара и яиц.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Скажите пожалуйста, а когда дрожжи ввела в теплый кефир с сахаром, перемешать и оставить на 10минут, так ведь ???
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина , совершенно верно.
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт!  Хочу его попробовать приготовить в  хлебопечке)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте в хлебопечке 
Нравится
(0)
ответить
Маришик, отличное тесто, забираю! И ещё по паре пирожков (мне надо, доктор прописал)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, тесто изумительное. Моим больше жареные пирожки понравились, но не любят они печеные, а я, наоборот. Тебе пирожки завернуть?
Нравится
(1)
ответить
Не-не, Мариш, чего там заворачивать?)) Уже и так утащила)))
Нравится
(0)
ответить
За пирожки с вишней отдам все свои драгоценности!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесик, я к драгоценностям равнодушна так, что бери просто так))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта