Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов

Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно. Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте сами. На всякий случай, уточню для тех, кто еще не знает, что на праздники и по любому другому хорошему случаю готовят любое нечетное количество пирогов, чаще всего это 3 штуки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
114 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Вода - 180 мл

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - на подпыл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К209 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты: 

    Ингредиенты на тесто для осетинских пирогов
    Фото 1


    Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши привычные пирожки. Месить нужно не менее 10 минут.

    Тесто в хлебопечке
    Фото 2


    Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.

    Подъем теста
    Фото 3


    Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).

    Готовое тесто
    Фото 4


    Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.

    Рецепт теста для осетинских пирогов
    Фото 5


    Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов. Тесто готово, удачной выпечки!

    Тесто для осетинских пирогов
    Фото 6


    Тесто для осетинских пирогов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лионелла
    Скажите пожалуйста, а можно только на воде, а то магазин закрыт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лионелла, тесто можно приготовить и на одной воде. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    А начинки сколько?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана, обычно для осетинских пирогов берется начинки в два раза больше чем теста. Если готовите в первый раз, рекомендуем вам посмотреть рецепт именно осетинского пирога (вместе с начинкой). Также ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Iнна
    А если не сухие дрожжи а обычные?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Iнна, можно использовать свежие прессованные дрожжи - их нужно предварительно развести в небольшом количестве жидкости и оставить на 15-20 минут. Чайная ложка сухих дрожжей это 10 граммов свежих. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Натали
    А как дрожжи работают без добавления сахара?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натали, для работы дрожжей достаточно сахаров, которые есть в муке. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Тесто шикарное! Спасибо
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Батя шеф
    Какой температуры должны быть ингредиенты при замешивании и при какой выпекать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Батя шеф, используйте ингредиенты комнатной температуры для замешивания теста. Время выпекания будет зависеть от конкретного рецепта пирога: от 180 и до 250 градусов. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Это первый рецепт теста для осетинских пирогов, пропорции все выдержала, время - нет, некогда было, но всё равно получились пироги нежные-нежные, тесто мягкое и в холодном виде. Спасибо за рецепт, рекомендую, очень простой
    Нравится
    (5)
    ответить
    Ирина, благодарим вас за комментарий! Рады, что всё получилось! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Можно вместо молока использовать кефир? Заранее спасибо за ответ.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, можно! Благодарим за вопрос! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лилия
    Вопрос.
    "Ложка" , это с горкой или без?!?
    Заранее благодарю за ответ.
    Осетинские пироги Обожаю... Никак не найду рецепт теста... Возможно ваше тесто, то что искала...
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лилия, в случае с солью и дрожжами не нужно убирать горку, как зачерпнете. Это наиболее верный вариант :) Благодарим вас за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    А меня тесто расстроило(( всегда пекла по другому рецепту получались изумительные пироги, а в этот раз получились не такие нежные((( но возможно это я сегодня рукопоп
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина, на каждого кулинара - свой рецепт :)) Спасибо вам за комментарий!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Екатерина, напишите свой рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Екатерина меня тоже тесто жёсткое получилось, очень крутое, воду и молоко и муку по рецепту всё сделала(
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Это лучшее тесто для осетинских пирогов. Спасибо что поделились рецептом!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, на здоровье! Рады, что вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ольга
    Можно ли пироги из этого теста делать на сковороде?
    Нравится
    (9)
    ответить
    Марина
    ольга, конечно можно, но огонь под сковородой должен быть большой, и крутите часто по часовой стрелке, по краям и середине.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна
    Спасибо за рецепт. У меня мама из Осетии, пироги обожаю с детства и знаю, какими они должны быть.
    Пироги получились тонюсенькие и нигде при этом не порвались.
    С Новым годом!
    Нравится
    (2)
    ответить
    marlen_qa Бывалый
    Скажите пожалуйста, а что если вместо обычной муки взять цельнозерновую, сильно повлияет на вкус и конечный результат?И ещё вопрос, можно ли морозить такое тесто?Вот если я сейчас сделаю заготовки, что бы через дня 2-3 достать и уже заниматься начинкой только. Буду благодарна за ответ!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ника
    marlen_qa, не стоит, оно потом не поднимется и можно будет выбросить, уже проверено
    Нравится
    (4)
    ответить
    Маюта
    marlen_qa, сделайте пироги, а потом положите в морозилку и доставайте, когда хотите поесть, разогревайте в микроволновке или на сковороде.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    С тестом очень приятно работать! Эластичное, воздушное! Супер!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина
    Сегодня опять делала. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Хотела добавить фото . жаль, только зарегистрированным пользователям
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Делала вчера  все по рецепту, вкусно очень . осталось полпирога на утро,  тесто мягкое как сразу после выпечки. Понравилось и горячим и холодным. С тестом  возиться  не люблю, делала для мужа,но тут даже получила удовольствие. И очень понравилось пятилетнему сыну.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Хорошее тесто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо, я его очень люблю)
    Нравится
    (0)
    ответить