Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов

Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно. Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте сами. На всякий случай, уточню для тех, кто еще не знает, что на праздники и по любому другому хорошему случаю готовят любое нечетное количество пирогов, чаще всего это 3 штуки.
Оглавление

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Вода - 180 мл

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - на подпыл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты: 

Ингредиенты на тесто для осетинских пирогов


Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши привычные пирожки. Месить нужно не менее 10 минут.

Тесто в хлебопечке


Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.

Подъем теста


Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).

Готовое тесто


Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.

Рецепт теста для осетинских пирогов


Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов. Тесто готово, удачной выпечки!

Тесто для осетинских пирогов


Тесто для осетинских пирогов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
136 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ядвига. Ответьте пожалуйста, можно ли такой пирог испечь с капустной начинкой?
0
ответить
Гость, можно использовать любую начинку по душе :) Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Гость, особенно вкусный с сыром, с фаршем, с рыбой жирных сортов, со свекольным листом. Готовьте, какой душа пожелает. Но на середине пирога не забывайте делать отверстие диаметром 3см.
0
ответить
Александр
Скажите пжлста, это рецепт на один пирог или три? 
0
ответить
Александр, рецепт рассчитан на три средних пирога. Благодарим вас за вопрос. 
0
ответить
Марина
Тесто на Осетинские пироги, вымешивают только в ручную, тесто должно почувствовать тепло Ваших рук, молоко, не добавляем, только воду, комнатной температуры, если Вы добавите молоко, они будут пышные, а Осетинские пироги тонкие, и обязательно после выпикания смазывайте обильно, топленым сливочным, настоящим маслом, ещё вымешивайте не по времени, а когда на поверхности появятся пузыри, вот тогда, это правильно, только руками, не вилкой, не веником, вообще избегайте металлических предметов
6
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий и рекомендацию к рецепту!
0
ответить
Гость
Что это значит жиже чем на пирожки? 
0
ответить
Гость, значит, не такое крутое, как для лепки пирожков, а более мягкое, податливое. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Маринс
Тесто будет прилипает к рукам, мы потихоньку добавляем подсолнечное масло, появятся пузырьки, о липнет тесто от рук, ему дают отдыхать
1
ответить
Лионелла
Скажите пожалуйста, а можно только на воде, а то магазин закрыт?
0
ответить
Лионелла, тесто можно приготовить и на одной воде. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Светлана
А начинки сколько?
2
ответить
Светлана, обычно для осетинских пирогов берется начинки в два раза больше чем теста. Если готовите в первый раз, рекомендуем вам посмотреть рецепт именно осетинского пирога (вместе с начинкой). Также ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Марина
Светлана, в две лодони картошка, в две лодони сыр, в две лодони тесто, должно быть все одинаковой массы
0
ответить
Гость
irka_kolchina, если сыр твёрдый натуральный, то надо брать гр. 200. Начинка ложится на середину небольшой лепешки, защемляется как беляш и, руками аккуратно тесто с сыром разминаете в лепёшку диаметром примерно 22см. В середине делаете отверстие диаметром 3см. Сильно не запекайте! Удачи!
0
ответить
Iнна
А если не сухие дрожжи а обычные?
0
ответить
Iнна, можно использовать свежие прессованные дрожжи - их нужно предварительно развести в небольшом количестве жидкости и оставить на 15-20 минут. Чайная ложка сухих дрожжей это 10 граммов свежих. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Натали
А как дрожжи работают без добавления сахара?
0
ответить
Натали, для работы дрожжей достаточно сахаров, которые есть в муке. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Ольга
Тесто шикарное! Спасибо
Фото
3
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Батя шеф
Какой температуры должны быть ингредиенты при замешивании и при какой выпекать?
0
ответить
Батя шеф, используйте ингредиенты комнатной температуры для замешивания теста. Время выпекания будет зависеть от конкретного рецепта пирога: от 180 и до 250 градусов. 
0
ответить
Ирина
Это первый рецепт теста для осетинских пирогов, пропорции все выдержала, время - нет, некогда было, но всё равно получились пироги нежные-нежные, тесто мягкое и в холодном виде. Спасибо за рецепт, рекомендую, очень простой
6
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий! Рады, что всё получилось! Приятного аппетита!
0
ответить
Татьяна
Можно вместо молока использовать кефир? Заранее спасибо за ответ.
0
ответить
Татьяна, можно! Благодарим за вопрос! 
0
ответить
Лилия
Вопрос.
"Ложка" , это с горкой или без?!?
Заранее благодарю за ответ.
Осетинские пироги Обожаю... Никак не найду рецепт теста... Возможно ваше тесто, то что искала...
3
ответить
Лилия, в случае с солью и дрожжами не нужно убирать горку, как зачерпнете. Это наиболее верный вариант :) Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Екатерина
А меня тесто расстроило(( всегда пекла по другому рецепту получались изумительные пироги, а в этот раз получились не такие нежные((( но возможно это я сегодня рукопоп
1
ответить
Екатерина, на каждого кулинара - свой рецепт :)) Спасибо вам за комментарий!)
0
ответить
Ирина
Екатерина, напишите свой рецепт
0
ответить
Екатерина
Екатерина меня тоже тесто жёсткое получилось, очень крутое, воду и молоко и муку по рецепту всё сделала(
0
ответить
Татьяна
Это лучшее тесто для осетинских пирогов. Спасибо что поделились рецептом!
1
ответить
Татьяна, на здоровье! Рады, что вам понравилось!
0
ответить
ольга
Можно ли пироги из этого теста делать на сковороде?
9
ответить
Марина
ольга, конечно можно, но огонь под сковородой должен быть большой, и крутите часто по часовой стрелке, по краям и середине.
0
ответить
Яна
Спасибо за рецепт. У меня мама из Осетии, пироги обожаю с детства и знаю, какими они должны быть.
Пироги получились тонюсенькие и нигде при этом не порвались.
С Новым годом!
2
ответить
marlen_qa Бывалый
Скажите пожалуйста, а что если вместо обычной муки взять цельнозерновую, сильно повлияет на вкус и конечный результат?И ещё вопрос, можно ли морозить такое тесто?Вот если я сейчас сделаю заготовки, что бы через дня 2-3 достать и уже заниматься начинкой только. Буду благодарна за ответ!:smile:
1
ответить
Ника
marlen_qa, не стоит, оно потом не поднимется и можно будет выбросить, уже проверено
4
ответить
Маюта
marlen_qa, сделайте пироги, а потом положите в морозилку и доставайте, когда хотите поесть, разогревайте в микроволновке или на сковороде.
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
С тестом очень приятно работать! Эластичное, воздушное! Супер!
2
ответить
Марина
Сегодня опять делала. Спасибо за рецепт
1
ответить
Марина
Хотела добавить фото . жаль, только зарегистрированным пользователям
1
ответить
Марина
Делала вчера  все по рецепту, вкусно очень . осталось полпирога на утро,  тесто мягкое как сразу после выпечки. Понравилось и горячим и холодным. С тестом  возиться  не люблю, делала для мужа,но тут даже получила удовольствие. И очень понравилось пятилетнему сыну.:bestofthebest:
3
ответить
Хорошее тесто!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, я его очень люблю)
0
ответить