![]() |
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Вода - 180 мл
Молоко - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - на подпыл
Ингредиенты:

Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши привычные пирожки. Месить нужно не менее 10 минут.

Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.

Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).

Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.

Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов. Тесто готово, удачной выпечки!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
"Ложка" , это с горкой или без?!?
Заранее благодарю за ответ.
Осетинские пироги Обожаю... Никак не найду рецепт теста... Возможно ваше тесто, то что искала...
Пироги получились тонюсенькие и нигде при этом не порвались.
С Новым годом!