Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Осетинские пироги

Осетинские пироги

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления осетинских пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь настоящие осетинские пироги в домашних условиях!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог осетинский с сыром и зеленью
Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему. Тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
26
242

Ингредиенты

Вода (молоко) - 170 мл

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр Адыгейский - 120 г

Сыр твердый - 120 г

Зелень - 1 пучок

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Осетинский пирог с курицей и сыром
Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
42
148

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 700 г

Куриные окорока (отварные) - 2 шт.

Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г

Свежий укроп - 1 пучок

Масло сливочное - 30 г

Пряные специи - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Мука - на подпыл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Осетинский пирог с сыром
Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги присутствуют и в повседневном, и в праздничном меню. Осетинские...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
116

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Дрожжи - 1.5 ч.л.

Мука - 350 г

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугуни - 250-350 г

Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Осетинский пирог на кефире
Славится осетинская кухня своими национальными пирогами. Их не спутаешь ни с одним другим пирогом. Пирог в форме плоской лепешки-солнышка с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
124

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста - 2 щепотки

Яйца куриные (желток) - 2-3 шт.

Кефир - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Творог - 200 г

Соль - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное - для смазывания

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Тесто для осетинских пирогов
Ингредиенты:  Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
48
136

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Вода - 180 мл

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - на подпыл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Осетинские лепёшки на кефире
Осетинские лепешки, они же - изумительные осетинские пироги, можно приготовить не только по аутентичному рецепту на воде, но и в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
19
106

Ингредиенты

Тесто для 3 пирогов:

Мука - 500 г

Кефир - 200 мл

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи - 8 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говяжий фарш - 0,8-1 кг

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Вода кипяченая - 100 мл

Кориандр - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Осетинский пирог с мясом
Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой – фыджин (фыдджин, фыдчин). Рекомендации по приготовлению сначала взяла в публикациях повара и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
60
87

Ингредиенты

Для теста

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Мясо - 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи острые "для мяса" - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Осетинский пирог с тыквой (Насджин)
Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. Как же мне нравится сочетание тонкого румяного теста и сочной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
30
94

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Тыква - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сахар - щепотка

Тимьян - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливочное масло - для смазки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Осетинский пирог с творогом
Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
26
65

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) - 500 г

Сыр рассольный - 100 г

Свежий укроп - 1 пучок

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Осетинский пирог на сковороде
Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
28
55

Ингредиенты

Тесто на кефире - 560 г

Картофельное пюре - 100 г

Сыр - 120 г

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тесто для Осетинского пирога на кефире
Ранее мной был приготовлен осетинский пирог с сыром и зеленью, там тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
27
50

Ингредиенты

Кефир - 75 мл

Вода теплая - 75 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постный осетинский пирог
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
11
50

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Осетинский пирог с вишней «Балджин»
Осетинская кухня славится своими вкуснейшими пирогами аналогично русской. Отличаются осетинские пироги плоской круглой формой и незабываемой нежностью. Сдобные, с множеством...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
31

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Вишня – 350 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Осетинская лепешка с сыром и картошкой
Для приготовления осетинских лепешек требуется дрожжевое тесто и начинка из картофельного пюре с сыром. Лепешки можно запечь или поджарить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
77

Ингредиенты

Мука - 350 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Картофель - 250 г

Сыр - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Осетинский пирог с капустой «Кабускаджын»
Мы продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
33
36

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 800 г

Мука - на подпыл

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Куриные яйца - 2 шт.

Рассольный сыр - от 100 г

Специи - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания пирога

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Осетинский пирог со шпинатом и сыром
В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
46

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 1 кг

Молоко - 750 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 25 г

Соль - 15 г

Начинка:

Шпинат - 300 г

Сыр (брынза+сулугуни) - 500 г

Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Осетинский пирог Уалибах
Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
20

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Мука - примерно 400 г

Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

Сливочное масло - 40 г

Рассольный сыр - 250-300 г

Зелень - 2-3 ветки

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Осетинский пирог с сыром и картошкой
По поводу правильного рецепта осетинских пирогов на просторах интернета споров столько же, сколько и о правильном рецепте борща. Поэтому на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
74

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Кефир - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

или

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки:

Картофель - 400 г

Шампиньоны свежие - 100 г

Сыр - 300 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 75 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Осетинский пирог с кабачками и сыром
Чтобы приготовить осетинский пирог с кабачками и сыром, надо взять продукты из списка ингредиентов. Тесто я приготовила заранее и тут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-280 г

Начинка:

Сыр адыгейский - 100 г

Кабачок молодой - 150 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 150 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Цахараджин (осетинский пирог со свекольными листьями)
Для приготовления осетинского пирога Цахараджин (со свекольными листьями) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что этого количества должно хватить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
18

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 300 г

Кефир – 100 мл

Вода – 100 мл

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Свекольные листья – 20 шт.

Сыр сулугуни – 150 г

Яйцо – 0-1 шт.

Для смазывания:

Сливочное масло – 30-50 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Осетинский пирог с картошкой и сыром
Для осетинского пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто для него предлагаю сделать на молоке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
35

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 200 мл

Мука – 250-270 г

Сливочное масло – 20 г

Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Картофель – 200 г

Сыр – 100 г

Для смазывания:

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Осетинский пирог с щавелем и сыром
Продукты для осетинского пирога с щавелем и сыром подготовьте по списку ингредиентов. Муку просейте пару раз через сито. Щавель для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
19

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 150 мл

Мука - 250 г

Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

Щавель - 50 г

Укроп - 10 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания пирога)

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях?
Осетинские пироги - кулинарное наследие осетин, которое по достоинству оценили многие народы мира. И не только оценили, но и начали активно раскручивать "брэнд" осетинских пирогов! В некоторых российских городах плоские лепёшки с начинкой уже продаются не хуже, чем пиццы. При этом русские пекарни зачастую готовят осетинские пироги не только с традиционными начинками (коих немногим больше десятка), но и с новыми - придуманными местными кулинарами. Как говорится, спрос рождает предложение. Однако мы вам предлагаем сначала познакомиться с традиционными рецептами осетинских пирогов, и только после этого, если захочется, можно поэкспериментировать и с новыми начинками...