Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный осетинский пирог

Постный осетинский пирог

Проверенный рецепт постного осетинского пирога с капустой, морковью и грецкими орехами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое мягкое тесто, оформленное в круглую лепешку с начинкой. Печется наш солнечный постный пирог из постного дрожжевого теста.


    Для приготовления теста нам потребуются: свежие дрожжи, пшеничная мука, вода, подсолнечное масло и соль.

    Ингредиенты для теста


    Кубик дрожжей раскрошите в миску. Нужно взять пятую часть 100-граммовой пачки.

    Положить в миску дрожжи


    Залейте дрожжи теплой, но не горячей водой и хорошо растворите.

    Размешать дрожжи с водой


    Добавьте две полных ложки муки и перемешайте.

    Всыпать муку


    «Прибелку» оставьте в тепле на 30 минут. Масса должна увеличиться в объеме. Накрывать полотенцем емкость не нужно.

    Размешать дрожжи с мукой


    В пышную массу добавьте оставшуюся муку с солью.

    Всыпать муку с солью


    Начните замешивать дрожжевое тесто. Дополните тесто подсолнечным маслом и хорошенько вымесите в колобок.

    Влить масло


    Колобок поместите в миску и хорошо укутайте. Оставьте в тепле на 3-4 часа.

    Замесить тесто


    В процессе «брожения» сделайте две обминки.

    Готовое тесто


    Пока подходит тесто, готовится начинка.

    Ингредиенты для начинки


    Порубите тонкой соломкой капусточку. Потрите морковку.

    Порезать капусту и морковь


    Потушите капусту с морковью на масле вместе с репчатым луком.

    Потушить овощи


    Посолите по вкусу. Готовую тушеную капусту дополните измельченными грецкими орешками. Перемешайте начинку и остудите.

    Положить грецкие орехи


    Готовое тесто подкатайте.

    Подошедшее тесто


    Разделите на две части. Часть теста растяните в круглый пласт. На «подпыл» используется мука.

    Раскатать тесто


    По центру распределите капустную начинку.

    Положить на тесто начинку


    Края теста подтяните в узелок и хорошо залепите.

    Защипить края теста в центре


    Узелок разомните в форме круглой лепешки с начинкой, придав характерную форму осетинского пирога с дырочкой на шляпке. Удобнее всего это сделать сразу на противне. Противень при этом посыпается мукой.

    Сделать в лепешке отверстие


    Противень с пирогом отправьте в разогретую до 240°C духовку на 15 минут. Горячий осетинский пирог смажьте подсолнечным маслом, а затем остудите. Из оставшегося теста приготовьте еще пироги.

    Пожарить пирог


    Подайте постные осетинские пироги с капустой, морковью и грецкими орехами к чаю.

    Рецепт постного осетинского пирога


    Вкус у них бесподобный. Тесто нежное и тонкое. Начинка сочная и полезная. Оторваться невозможно.

    Фото постного осетинского пирога


    Постный осетинский пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Получился очень вкусный!!!!
    0
    Анна, благодарим вас за комментарий! 
    0
    Евгения
    Молодчина!!!
    0
    Действительно, бесподобный пирог!
    0
    Ирочка, ну за чудо твой пирог! Очень аппетитно!
    0
    Ириш, ну очень классно, хочу такой пирожок
    0
    Здоровские пироги! Интересная начинка))
    0
    интересная добавка к привычной капустной начинке - орехи, надо попробовать
    0
    Ох-ох, очень здОровские пироги!
    0